Пятница, 19 апреля 2024, 03:01
Небольшой Дождь 6°

Опросы

Ежегодно 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Знаете ли вы, в каком из населенных пунктов Новой Москвы находиться музей, в котором часто гостил Александр Пушкин?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
директора Центра культуры и спорта «Медведь» Кристина Тумасяна

Рыжая, вкусная, полезная

Каша из тыквы — хорошее блюдо для завтрака. Фото: Валентин Звегинцев

Валентина Семенова из поселения Щаповское прислала в редакцию «НО» вопрос: «Дайте, пожалуйста, несколько советов, как вырастить большую тыкву. В этом году на моем участке она не прижилась. А в соцсетях все делятся снимками огромных овощей! Как им это удается?» Ответить жительнице ТиНАО мы попросили садовода Александра Вадимова из Вороновского.

— Тыква любит тепло и солнце, поэтому наверняка вы выбрали не самое лучшее место на своем участке, — говорит Александр. — Правда, иногда тыквам все равно не хватает света, потому что мы живем в таком регионе. И самое простое решение — утеплить корни тыквы. Лучше всего удобрить землю компостом и посадить семена. В таком случае вы точно получите хороший урожай, а из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Цукаты к чаю

Цукаты к чаю. Фото: Валентин Звегинцев

Чтобы приготовить сладкие цукаты из тыквы, вам понадобится: 800 г тыквы, 100 мл воды, 400 г сахара, 1/2 лимона и цедра апельсина (по желанию).

Порежьте тыкву на небольшие кубики, предварительно сняв кожуру. Теперь приготовим сироп. В сотейнике смешаем сахар, воду и выдавим туда сок лимона. Доводим все до кипения, после чего делаем средний огонь и варим все еще минут пять. Кладем в сироп тыкву, цедру апельсина (при желании) и после закипания варим минут пять-десять. Даем будущим цукатам остыть и проделываем то же самое еще четыре раза. Разогреваем духовку до 80 градусов, выкладываем на противень кусочки тыквы и отправляем сушиться часа на два. Подождите, когда цукаты остынут — и все! Можно пить чай.

Витамины на зиму

Тыквенный сок на зиму. Фото: Валентин Звегинцев

Лучше всего из тыквы сделать сок, потому что зимой он поможет нашему организму восполнить недостаток витаминов. Для этого вам понадобится 2 кг мякоти тыквы, 2 л воды, 160 г сахара и 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Тыкву порежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю с водой и начинайте варить на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Блендером измельчите кусочки, сделав пюре, потом добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок получается слишком густым, добавьте еще немного воды. Доведите все до кипения и поварите еще буквально две-три минуты.

Сытная каша

Возьмите 500 г тыквы, 200 г пшена, 2 стакана молока и 1 стакан воды, 1,5 ложки сахара, соль по вкусу.

Эта каша подойдет даже тем, кто находится на диете, потому что она не содержит много калорий. Тыкву очистите, порежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой, но не полностью! После кипения по варите еще десять минут на слабом огне. Параллельно с этим доведите молоко до кипения. Тыкву пропустите через блендер, снова поместите в кастрюлю, добавьте молоко, соль, сахар и пшено (его заранее нужно промыть). После закипания сделайте огонь слабее и готовьте кашу, пока не сварится пшено.

Новости партнеров