Понедельник, 26 июля 2021, 05:14
Пасмурно 19°

Опросы

Всемирный день мозга отмечают 22 июля. Какой факт о главном органе центральной нервной системы ложный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Можно заняться чем-нибудь другим, но я не стала никого слушать. И ни о чем не жалею.
— Можно заняться чем-нибудь другим, но я не стала никого слушать. И ни о чем не жалею.
Жительница Внуковского Алена Ландина, чемпионка России по гиревому спорту о начале спортивной карьеры.

ПОЮ ТОЛЬКО О ТОМ, ВО ЧТО ВЕРЮ!

Image00031 января 2014 года. 16:30 Троицк. Валентину Бирюкову (слева) подтолкнули принять участие в проекте «Голос» на Первом канале ее сестра Полина (справа) и родители, которые живут вблизи деревни Пучково. Певица училась у Александра Градского и вышла в полуфинал проекта. Но все равно считает это победой! На ежегодной церемонии «Человек года» в Троицке 14 февраля «Открытием года» назвали певицу Валентину Бирюкову. Она — участница телепроекта «Голос» на Первом канале.

В третьем сезоне Валентина в составе команды рокмузыканта Александра Градского дошла до полуфинала. Валентина встретилась с «НО» в родительском доме в коттеджном поселке вблизи деревни Пучково и рассказала о проекте и о жизни после «Голоса».

НА СЛУХ — В проект я пошла, потому что этого хотела моя семья: родители, сестры, — начала рассказ Валентина. — Я и сама мечтала, но боялась, даже обрадовалась, когда во втором сезоне «Голоса» (2013 год. — «НО») я не успела выйти на сцену на «слепых прослушиваниях»: наставники набрали себе команды.

И еще год я морально готовилась. «Слепые прослушива ния» — первый этап «Голоса». Из нескольких тысяч желающих на них отбираются 150 лучших исполнителей.

Четыре наставника, не видя участников, а только оценивая их голоса, набирают себе команды.

К Валентине Бирюковой, проникновенно исполнившей на «слепых прослушиваниях» песню «Шопен» Елены Ваенги, повернулись сразу трое. Выбрала она Градского.

— Александра Борисовича называли на проекте Мудрым Каа, — говорит певица. — Не умаляя достоинств других наставников, могу сказать, что Градский самый лучший и внимательный.

Он строг, но выполнял для своей команды роль папы.

После «слепых прослушиваний» участники соревнуются между собой в дуэтах (этап «Поединки»), тройках (этап «Нокауты»).

НЕ СПОРИТЬ! — Александр Б о р и с о в и ч продумывал все, до укладк и в о л о с и макияжа, — продолжает рассказ Валентина. — Когда вместе с мамой или сестрой мы подбирали одежду для номера, отправляли варианты ему на утверждение. Градский умеет выстроить номер так, что даже если ты просто стоишь на сцене — все состоится. Нужно было просто полностью довериться ему и не пытаться спорить. Был момент, когда я начала предлагать свои песни, но он сказал категорическое «нет».

НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ И все же на этапе «Нокауты» Валентине посчастливилось спеть песню, которую выбрала она сама.

— Два года назад в новогоднюю ночь я загадала желание: попасть на «Голос» и спеть «Балладу о матери».

У меня папа военнослужащий, эту песню я пела лет с 15 на всех военных мероприятиях, — говорит певица. — Я мечтала спеть ее на всю страну. Спустя два года это сбылось.

Начиная с четвертьфинала, когда проект стал выходить в прямом эфире, к голосованию подключились телезрители. В полуфинале их голоса распределились между Валентиной и другой участницей, Александрой Воробьевой, почти поровну.

Финалиста определили проценты, которые разделил между девушками наставник: Валентине — 40, Александре — 60. Валентина это поражением не считает.

— Обида на Градского? Нет, конечно, — улыбается. — Я знаю, как у него разрывалось сердце между мной и Сашей. Для меня победа не главное. У меня была своя цель на проекте, и я ее достигла.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПРОЕКТА — После проекта «Голос» жизнь есть, и она насыщенная! — уверяет певица. — Не имеет значения, до какого этапа ты дошел: это толчок, а дальше все зависит от тебя.

Я сейчас работаю в Музыкальном театре Александра Градского. Вместе с тремя другими участницами проекта, Диной Гариповой, Полиной Конкиной и Сашей Воробьевой, в марте мы поедем в тур по России с программой «Четыре грации Градского, или Два часа голоса». Проект не изменил меня. Единственное — в диковинку, когда тебя узнают: понимаешь, что становишься хоть на несколько процентов, но заложницей общественного мнения. И работы стало больше. Я работаю и над собственным материалом. Это будет популярная музыка, душевная, о любви.

Я пою только о том, во что верю.

Новости партнеров