Пятница, 26 апреля 2024, 03:27
Пасмурно 13°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Очень полезная тыква

Крем-суп из тыквы, если его правильно приготовить, будет очень вкусным. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Читательница «НО» из поселения Роговское Ирина Вячеслович задала вопрос: «Правда ли, что тыква очень полезна для организма? И в каком виде ее лучше всего употреблять?» Диетолог Сергей Никодимов ответил на этот вопрос.

— Тыква чрезвычайно полезный овощ, — говорит диетолог. — Она очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует водно-солевой баланс, стабилизирует метаболизм, снижает давление и, что самое главное, укрепляет иммунитет.

Употребление тыквы не повышает риски лишнего набора килограммов. Этот плод вполне подходит для полезного диетического питания. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость.

А еще саму тыкву можно использовать как посуду и потушить в ней мясо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Очень полезны продукты из тыквы для детского питания. Мякоть включают в детский рацион в возрасте еще до одного года. Тыква помогает наладить пищеварение и дает организму массу полезных веществ для роста и развития. Что касается того, как употреблять тыкву в пищу, то из ее нее готовят огромное количество разных блюд. Из нее готовят первые, вторые блюда, кондитерские изделия, напитки. Но самым популярным является крем-суп. 700 г тыквы нарезаем. Лук и морковь (по 1 шт.) мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле и добавим пару зубчиков чеснока. Кладем тыкву и тушим 10 минут. Три картофелины режем кубиками и отвариваем в 350 мл говяжьего бульона. Добавляем тушеные овощи. Варим до готовности, а затем измельчаем блендером до состояния пюре. Солим и вливаем 100 мл сливок и еще раз доводим до кипения.

Новости партнеров