Воскресенье, 16 января 2022, 22:05
Облачно С Прояснениями -5°

Опросы

Старый Новый год традиционно отмечают в ночь на 14 декабря. Это редкий исторический феномен, который получился в результате смены летоисчисления. А вы планируете отмечать?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Дел много, и хорошо! Конечно, такая награда — это приятно и немного волнующе. Так что будем работать дальше.
— Дел много, и хорошо! Конечно, такая награда — это приятно и немного волнующе. Так что будем работать дальше.
Троицкий художник Александр Назаров о получении почетной грамоты от президента РФ за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

У Москвы широкий потенциал в сфере кулинарного мастерства. Об этом заявил международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, которую посвятили презентации гастрономического путеводителя.

— В первый гид по Москве включили 69 ресторанов. Их отобрали по критериям качества используемых в готовке продуктов, соответствия цены, постоянства, совмещения вкусов и профессиональных навыков повара. Можно сказать, что Москва имеет огромные перспективы в плане развития как города для гастрономического туризма, — сообщил Гвендаль Пулленек.

Жители и гости столицы в организациях общественного питания могут попробовать блюда со всего мира. Это оценила комиссия кулинарного гида, участники которой анонимно посещали рестораны и кафе и выносили решение по критериям путеводителя.

Гвиндель Пулленек также отметил высокое мастерство шеф-поваров Москвы. Он сообщил, что кулинары не только сохраняют наследие гастрономического искусства, но также создают новое и задают тренды в приготовлении пищи. При этом каждый из поваров обладает своим видением на создание блюд и работает преимущественно с местными продуктами.

Новости партнеров