Понедельник, 20 мая 2024, 21:42
Облачно С Прояснениями 16°
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Опросы

Ежегодно 27 мая отмечается Вcepoccийcкий дeнь библиoтeк. Знаете ли вы в какой из читален ТиНАО есть пионерская комната?

Загрузка ... Загрузка ...

Любимое место и вкусная еда: пресс-тур по кулинарным точкам прошел на ВДНХ

Гости на территории ВДНХ найдут блюда и перекус по душе. Фото: Анна Быкова
Гости на территории ВДНХ найдут блюда и перекус по душе. Фото: Анна Быкова

Сегодня ВДНХ является одним из любимейших мест для посещения жителей и гостей столицы. Тут можно не только провести познавательный досуг, но и ознакомиться с уникальными в своем роде гастрономическими точками и отведать авторские блюда от лучших мастеров России. Представители комплекса провели пресс-тур, на котором рассказали о самых уникальных кулинарных заведениях, действующих в новом зимнем сезоне.

Сырная тарелка в ресторане Shevol

Несколько лет назад, в 2016 году, супруги Олеся Шевчук и Рустам Агдаров приняли решение возродить на территории ВДНХ давно закрытую тут молочную лавку. Чтобы осуществить задуманное, Олеся отправилась в Европу и изучила там сыроварение.

— Многие считают, что отечественные сыры не такие вкусные, как за рубежом. Мы решили учесть в наших продуктах старинные технологии сыроварения и адаптировали их в России, — рассказал владелец ресторана Shevol de Rustic Рустам Агдаров.

Посетители в ресторане могут наблюдать за процессом приготовления продуктов сидя за своим столиком. Там разместили открытую кухню.

— Мы предлагаем посетителям как традиционные сыры, так и продукты собственного производства, — добавил владелец ресторана.

В зимний сезон гости смогут отведать брускетту с моцареллой, сальсой и муссом из баклажанов, запеченный камамбер с хурмой и многое другое.

Ресторан с собственной сыроварней располагается в постройке 1939 года. Там можно оценить воссозданную в лучших традициях европейскую атмосферу.

Экологическая концепция в «Домике в саду»

Заведение открылось в июле 2022 года. Его владельцы, Евгения и Сергей Доронины, придерживались идеи экологической гастрономии: в меню посетители найдут натуральные блюда из российских продуктов, которые приготовили органическим способом.

— Как маме троих детей, мне было важно разработать нечто максимально натуральное и вкусное, — отметила Егения Доронина.

В ресторане есть своя коптильня. Там для гостей делают уникальные деликатесы. Например, можно отведать брезаоллу или хамон из утки.

Праздник на катке

Любителям активного отдыха на самом большом катке страны также можно попробовать доступные варианты перекуса. На его территории работает фуд-корт, работающий в этом сезоне на концепции «Вкусно как в детстве» с традиционными пончиками, глинтвейном, какао и авторскими блюдами русской кухни.

Те, кто захочет устроить себе полноценный перерыв после сеанса на катке, могут посетить ресторан-праздник «Варежка». Его уникальность заключается в воссозданной рождественской атмосфере в скандинавском стиле. Тут посетители смогут выбрать самые согревающие блюда.

По словам заместителя генерального директора ВДНХ Алексея Горбунова, фуд-корты комплекса смогут разом принять до пяти тысяч человек. В зимний период тут действует 140 точек питания.

Кроме того, в этом году для посетителей заработал проект «Гастрономический путеводитель», где гости смогут сориентироваться по пространству и изучить систематизированный гид по всем точкам общепита на территории ВДНХ.

Новости партнеров