Пятница, 28 января 2022, 16:38
Снег -5°

Опросы

Международный день без интернета отмечают 26 января. Все чаще люди практикуют «цифровой детокс», чтобы отдохнуть от гаджетов и сетей. Без каких онлайн-ресурсов вы не смогли бы обойтись?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Дел много, и хорошо! Конечно, такая награда — это приятно и немного волнующе. Так что будем работать дальше.
— Дел много, и хорошо! Конечно, такая награда — это приятно и немного волнующе. Так что будем работать дальше.
Троицкий художник Александр Назаров о получении почетной грамоты от президента РФ за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.

Многодетные родители смогут пройти бесплатные семейные тренинги в 2021 году 

Многодетные родители смогут пройти бесплатные семейные тренинги в 2021 году. Фото: Наталия Нечаева,  «Вечерняя Москва»

Многодетные родители смогут с января 2021 года принять участие в бесплатных тренингах, направленных на улучшение отношений и сохранение гармонии в семье. Семинары по различным темам будут проводиться в рамках проекта «Профилактика семейного неблагополучия в многодетных семьях» Центра помощи многодетным семьям «МногоМама», рассказала руководитель организации Алина Контарева.

Проект выиграл грант мэра Москвы для некоммерческих организаций (НКО). Программа центра стала одним из победителей в номинации «Семейная Москва». По словам Контаревой, тренинги будут направлены на сплочение многодетных семей, которые столкнулись с трудностями  внутрисемейными конфликтами, недопониманием и психологическим дискомфортом, в том числе в период самоизоляции.

«У членов семьи нарушились привычные жизненные сценарии, адаптироваться к которым многие не смогли. Они подверглись страху за жизнь и здоровье своих близких. Родители с пятью-семью детьми живут в небольших квартирах, поэтому риск подвергнуться эмоциональному выгоранию в самоизоляцию был более высок. Такое внутреннее напряжение может привести к изменениям в личностном поведении. В этом случае во всех семейных проблемах родители обвиняют детей, часто применяя к ним жестокое обращение. И, таким образом, семья может стать неблагополучной»,  пояснила Контарева.

Путь к взаимопониманию и поддержке

Для того чтобы помочь преодолеть ссоры и выйти из стресса многодетным родителям, в рамках проекта пройдут тренинги, которые помогут стабилизировать внутрисемейные отношения и повысить стрессоустойчивость.

«С января следующего года будут проводиться тренинги для профилактики эмоционального выгорания, для повышения качества воспитательных возможностей и стрессоустойчивости. Будет проводиться коррекция сценарного поведения родителей, а также им расскажут, как переводить нересурсное поведение в конструктивное»,  поделилась руководитель центра.

Также все участники тренингов смогут получить консультации у психологов. Контарева подчеркнула, что подобные семинары помогут предотвратить появление и существенно сократить количество неблагополучных семей, а также оградить детей от риска социального сиротства, бродяжничества и психолого-педагогической запущенности.

Тренинги начнутся в начале 2021 года. Всем многодетным родителям, которые хотели бы поучаствовать в семинарах, необходимо в начале января следующего года позвонить в Центр помощи «МногоМама» по телефону: 8 (963)664-52-23и записаться.

О грантовой поддержке НКО

Конкурс грантов мэра Москвы для некоммерческих организаций проходит уже 18 лет. В этом году в 12 номинациях приняло участие свыше тысячи проектов, отметила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина. Победителями стали 183 НКО, большинство из них в номинациях «Молодежь Москвы», «Наше наследие» и «Благотворительность».

Некоммерческие организации, действующие более года, получат гранты до 5 миллионов рублей, а молодые НКО, зарегистрированные в реестре более 6 месяцев, — до 500 тысяч рублей.

Новости партнеров