Вторник, 24 апреля 2018, 07:08
Ясно 2°

Опрос

Впереди долгожданные майские праздники. Чем планируете заняться?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Однажды мы, помнится, ремонтировали с женой эту комнату, и на старых обоях обнаружилось изображение чьейто женской ладошки, и рядом была подпись: «В твоих списках не значилась».
Однажды мы, помнится, ремонтировали с женой эту комнату, и на старых обоях обнаружилось изображение чьейто женской ладошки, и рядом была подпись: «В твоих списках не значилась».
Сергей Степанченко, актер
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Золотой фонд поселения

6:54 22.11.2015 Москва. ТиНАО, с.Клёново. Общественный советник Могутова Татьяна Владимировна.
6:54 22.11.2015 Москва. ТиНАО, Кленово.
Общественный советник Могутова Татьяна Владимировна.

Многие общественные советники в поселениях Новой Москвы «выросли» из старост, что понятно: с жителями знакомы, их проблемы знают, поэтому могут донести все до администрации. С другой стороны, об инициативах власти жителям всегда рассказать готовы по-свойски, встретившись на улице или за чашкой чая. Такой путь в советники был у Татьяны Могутовой из поселения Кленовское. Родилась Татьяна Владимировна в Кленове и всю сознательную жизнь проработала в местной школе учителем математики. Когда вышла на пенсию, ей предложили стать старостой частного сектора поселка, называемого в народе «кулишки».

Потом назначили общественным советником по этой территории. А кто, если не она?

— Несколько поколений жителей мои хорошие знакомцы. Точнее — ученики: Александр Викторович (глава поселения Кленовское Александр Ковылов — «НО») — мой бывший ученик, — улыбается советница.

В частном секторе жизнь деревенская, поэтому вопросы в основном приходится решать бытовые — вывоз мусора, расчистка дорог от снега, водопровод. Над последним Татьяна Владимировна как староста и общественный советник взяла шефство. Еще один вопрос, который курирует Татьяна Владимировна, — уличное освещение.

— Москва решает глобальные вопросы, и для таких «мелочей» и нужен советник, чтобы напомнить про фонари и водопровод, — говорит Татьяна Владимировна. — Многие жители не пойдут в администрацию, чтобы о таких проблемах говорить. Им это непривычно и неудобно. А мне они все говорят, я суммирую и иду с докладом в администрацию.

Кстати, глава поселения называет общественных советников своим «золотым фондом». Видимо, неспроста.

Напомним, что общественные советники — это жители Москвы, принимающие добровольное участие в осуществлении общественного контроля, создании благоприятной среды проживания, повышении качества взаимодействия органов исполнительной власти города с населением.

В обязанности общественного советника входит взаимодействие с жителями многоквартирного дома, в котором он проживает, соседних многоквартирных домов, с управой района.
Общественный советник должен будет своевременно доводить до сведения жителей домов актуальную информацию о деятельности местных властей, в том числе о результатах встреч должностных лиц органов исполнительной власти с населением.

Новости партнеров