Суббота, 23 июня 2018, 15:53
Слегка Облачно 30°

Опрос

В столице 14 июня состоялся матч-открытие Чемпионата мира, где Россия победила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Собираетесь поддерживать нашу сборную в грядущих матчах?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Зевс катает детвору

Домашний зоопарк в деревне Косовка. На фото: Татьяна Александрова.
Домашний зоопарк в деревне Косовка. На фото: Татьяна Александрова.

Удивительная семья Максима и Татьяны Александровых живет в Вороновском.

За несколько лет они создали зоопарк. На даче, за деревней Косовкой, у них живут шесть лошадей, пони, пять ослов, больше тридцати баранов и козочек, бычок, трое оленят, сурки и множество птиц, среди которых декоративные куры, фазаны, павлины.

— Когда 9 лет назад у нас родилась дочка Марго, мы решили завести для нее курочек и петухов, — улыбается Татьяна.
Так семейная пара Александровых, экономист и банковский служащий по профессии, начали осваивать премудрости ведения хозяйства. Помогают в этом книжки, советы знакомых.
Большое хозяйство быстро растет: птиц разводят в инкубаторе, животные приносят потомство.

А сначала, говорит Татьяна, она боролась изо всех сил, считая себя городским жителем, но потом сдалась. Когда решено было купить осла и узнали, что он родился в один день с пони, чтобы их не разлучать, купили обоих. Так появился пони Зевс, любимчик Марго и ее младшего брата Аркаши. Пятнистых оленей купили в Орловской области.

Историю каждого питомца можно рассказывать долго, но интереснее, как им подбираются имена. Сначала дети брали имена героев мультиков, потом искали в словарях, а в конце пошли песни. Например, одну из лошадей зовут Санта-Лучия.

— Меня спрашивают в аптеке, для кого лекарства покупаю, — рассказывает Татьяна. — Отвечаю: для оленя.

Глаза фармацевтов при этом увеличиваются в разы.

В соседстве с животными дети растут добрыми, не только свои, но и соседские. Питомник «Аркадия», так назвали свое хозяйство Александровы, — некоммерческий проект.

Сюда приходят деревенские детишки. А порой и животных привозят: то бесхозную козу Маришку, то больного орла и двух соколят, которых, подлечив, выпустили.

— Все удивляются, узнав, что это хобби, — рассказывает Татьяна. — И хотя хозяйство стоит столько, что можно машину купить или квартиру, мы предпочитаем нового питомца.

Новости партнеров