Четверг, 26 апреля 2018, 21:12
Ясно 8°

Опрос

Впереди долгожданные майские праздники. Чем планируете заняться?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Зачем же, хулиган, вломился ты в ФИАН

Представляем новую рубрику, в которой наш обозреватель постарается найти простые ответы на сложные вопросы.

Как человек любознательный, листала я недавно ленту новостей с пометкой «Наука». В сентябре неизвестные похитили из ФИАНа дорогое оборудование и уничтожили аппаратуру.

Пропажа материнской платы удивила меня мало. Из века в век наблюдались погоня за информацией, желание ею завладеть и выгодно продать. Поразило другое: зачем надо было издеваться над оборудованием?

Представим на секунду нашего вора. Он — вор, и этим пал уже низко. Решил навариться на дорогостоящей технике. Проникает под покровом ночи в нужное здание и, перед тем как вынести необходимое, внезапно взрывается и крушит все вокруг, одолеваемый приступом бешенства. Сколько злобы, агрессии нужно иметь внутри, дабы творить подобное? К слову, похожая ситуация произошла в Институте земного магнетизма РАН в июле этого года. Некие молодые люди надругались над розеткой, смахнули со стола принтер, разбили картридж… и забыли в помещении штопор. Судя по всему, вечеринка удалась. Да еще в каком романтичном месте — в лаборатории! Эти происшествия явно перекликаются между собой. Что тут, что там орудовали хулиганы. Во втором случае — еще и воры, укравшие на миллионы.

Причина одна — отсутствие морали. И еще пропажа интеллекта. Если он вообще когда-то у них был. Точку в нашей истории ставят окурки сигарет, найденные в клавиатурах Физического института. Видимо, все было так: крушили, курили, тушили. И добавить нечего.

Новости партнеров