Юлия Ауг: В российском кино нужно поддерживать молодых и рьяных

Автор: Наталия Токарева 0 725
kinopoisk.ru
Фото сайта kinopoisk.ru

В ноябре Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года кино. Им стал наступивший, 2016 год. Таким образом планируется повысить престиж отечественного кинематографа и увеличить количество российских фильмов в прокате на 20 процентов. В январе во многих регионах России проходят церемонии открытия Года кино, сегодня она состоялась в Уфе, 28 января пройдет в Иркутской области.

О тенденциях развития и проблемах российского кинематографа мы поговорили с российской актрисой и режиссером театра и кино, звездой сериала «Екатерина» Юлией Ауг.

- Как Вы оцениваете перспективы Года российского кино?

- Оценивать что-либо рано, делать какие-то выводы мы будем в конце 2016 года. Если эта идея не превратится в «потемкинские деревни», то это может принести очень много пользы искусству.

- Назовите, пожалуйста, самые удачные, на Ваш взгляд, проекты последних лет.

- На самом деле, их очень много. В первую очередь я бы указала на российскую версию «Красных браслетов», которая должна выйти в следующем сезоне или комедию Василия Сигарева «Страна Оз». Самые приятные впечатления остались от телевизионного проекта Олега Газе «Линия Марты». Вообще, стоит обратиться, например, к большинству фильмов, представленных на «Кинотавре» 2015 года, там большинство фильмов были удачными.

- Что нужно делать для развития российского кино?

- Мне кажется, необходимо в первую очередь оказывать поддержку самым молодым и рьяным режиссерам и продюсерам. Я сейчас говорю о Наталье Мещаниновой, тех же самых Василии Сигареве, Олеге Газе. Юношеский задор и силы – вот что нужно нашему кинематографу.

- Как бы Вы охарактеризовали состояние кино в России на сегодня в целом?

- У меня нет ощущения какой-то катастрофы. Я думаю, что перспектив развития более чем достаточно, просто надо работать.



Новости СМИ2