Яблочное варенье-пятиминутка

Автор: Юрий Сизиков 0 366
Яблочное варенье-пятиминутка
Яблочное варенье-пятиминутка
  • 1 кг яблок
  • 250 г сахара

Яблоки помойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками, засыпьте сахаром. Если яблоки кислые, увеличьте количество сахара. Оставьте на 2 часа, чтобы яблоки пустили сок. Периодически помешивайте. Поставьте яблоки на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно энергично помешивая. Варите 3–5 минут. Готовое варенье разлейте в простерилизованные стеклянные банки, закройте крышками. Храните в прохладном месте. Варенье, приготовленное таким способом, хорошо сохраняет витамины, вкус и цвет фруктов.

Приятного аппетита!



Новости СМИ2