Понедельник, 09 декабря 2019, 19:00
Пасмурно 4°

Опрос

11 декабря — Международный день танго. Какой факт об этом виде танца неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В феминизме сейчас есть перекосы. Что плохого, если мужчина подаст руку? Крича, что мы независимые, мы убиваем романтику в отношениях.
— В феминизме сейчас есть перекосы. Что плохого, если мужчина подаст руку? Крича, что мы независимые, мы убиваем романтику в отношениях.
Алла Духова, хореограф
Письмо восьмилетнего Мити Романенко уже летит из Воро- новского в Великий Устюг

Я всегда буду верить в тебя

В столичных парках заработала Почта Деда Мороза, а значит, пора писать письма! Повод для этого даже двойной: 4 декабря — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. К празднику подготовились и «НО». Сегодня мы рассказываем историю предновогоднего письма маленького Мити из Вороновского, а звезды вспоминают о своих мечтах под елкой родом из детства.

Когда городские улицы начинают наряжаться к Новому году, даже в самых убежденных скептиках просыпается вера в чудо – как в детстве. Малыши и даже взрослые мечтают, загадывают, о чем-то сожалеют, за что-то благодарят…И пишут письма главному зимнему волшебнику.

Письмо восьмилетнего Мити Романенко уже летит из Воро- новского в Великий Устюг
Письмо восьмилетнего Мити
Романенко уже летит из Воро-
новского в Великий Устюг

Недавно Дед Мороз подсчитал, сколько писем ему пришло за 18 лет. Более 3,6 миллиона посланий. Волшебник, конечно же, все читает, но иногда огорчается.

— Дед Мороз не стол заказов, и меня очень огорчает, когда что-то «заказывают», вместо того чтобы загадывать. Некоторые составляют список, как будто жена мужа в магазин отправляет, — недавно пожаловался волшебник на пресс-конференции в Оленегорске.

Но, прочитав послание восьмилетнего Мити Романенко из Вороновского, Дедушка не огорчится. Заказов там нет. Только искренние пожелания.

Митя пишет, что всегда верил и будет верить в волшебника. Ведь в прошлом году он исполнил мечту Мити — подарил его маме машину. Правда, на папе его бюджет, видимо, закончился: прибавку к зарплате Дедушка организовать не сумел. Может, потому сейчас Митя оставил выбор собственного подарка за волшебником, попросив у него либо трюковой самокат, либо смартфон.

— Выбирай сам. Я не могу выбрать, — признался Митя и продолжил просить не для себя, а для самых близких ему людей.

Сестренке Ангелине — коляску для кукол, маме — таблетки от всех болезней, чтобы никто из его семьи никогда не болел. А папе («если сможешь») дом! Свой собственный.

«Не болей! С уважением, Митя. С Наступающим Новым годом!» — такими словами Митя закончил письмо, которое уже летит в Великий Устюг.

МАРГАРИТА СУХАНКИНА, певица:

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

— В детстве я просила у Деда Мороза кукол. Желания загадывала по-детски наивные: пятерку в школе получить или с кем-нибудь подружиться, — рассказывает Маргарита Анатольевна. — А верила я в волшебника лет до 7–8, пока не рассекретила Дедушку. За бороду один раз старика потянула, а там — папа! Кстати, мои дочка и сын тоже дедушку рассекретили. Он пришел к ним, стукнул посохом и сказал: «Так, дети, давайте читать стихи!»...

Ребята стихи, конечно, продекламировали, а потом сказали: «Дед, снимай шубу! И так все понятно!».

— Я смотрела, что просят мои дети у Деда Мороза. А в случае чего говорила, что волшебник недоволен. Мол, нужно другое желание, более насущное. О телефонах и прочих гаджетах думать не надо! — говорит Маргарита Анатольевна.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

ВЛАДИМИР ВИНОКУР, советский и российский юморист, певец и телеведущий:

— Сначала в детстве я хотел стать военным. Поэтому писал Деду Морозу, чтобы тот привез мне военную форму, пистолеты, автоматы... — вспоминает Владимир Натанович.

Родители просьбы сына выполняли. А его дядя сам по их заказу вручную делал оружие из дерева.

— Потом я захотел стать космонавтом. И Дед Мороз подарил мне скафандр, — говорит Винокур. — Но, как видите, ни тем, ни другим стать у меня не получилось.

Зато когда Владимир Натанович сам стал Дедом Морозом, покупал дочке куклы, которые прятал под елкой. А потом и раскрыл девочке главную тайну зимнего волшебника.

— Детям врать не надо, — уверенно заявляет Владимир Натанович. — А дочка уже взрослая была. К тому моменту ей пять лет исполнилось.

ЕЛЕНА ЗАХАРОВА, актриса театра и кино:

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

О чем мечтала в детстве Елена Захарова, о чем просила Деда Мороза в письмах? Вопрос не из легких — актрисе приходится звать на помощь маму. Кому как не ей знать ответ.

— Точно! Собаку! — радостно вспоминает актриса.

Но Дед Мороз щенка так и не принес.

И все же мечта Елены исполнилась, пусть и не на Новый год: любимого Тошку подарила бабушка.

— А вообще я очень любила проснуться и увидеть у кровати подарок. Чаще всего так было на день рождения. На Новый год находила его под елкой. Только проснусь — и бегом искать! — рассказывает Елена.

Но повзрослев, письма волшебнику сменились небольшими пожеланиями, написанными на небольших листочках. Записки Елена поджигала, пепел бросала в бокал с шампанским и выпивала под бой курантов.

— Моя мечта осуществилась. Я стала актрисой, как и хотела с детства. А еще — мамой, — улыбается Елена.

Фото: Анатолий Кузярин/ТАСС
Фото: Анатолий Кузярин/ТАСС

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ, народный артист России:

— Помню, как я хотел на Новый год настольный хоккей... А потом нашел его за два дня до праздника в папином шкафу. Хоккей, я конечно, получил. Но и разочарование тоже, — вспоминает Эдгард Запашный.

О находке Эдгард, конечно же, рассказал младшему брату Аскольду.

А потом присмотрелся повнимательней к Деду Морозу, которого каждый год привозил папа, и по глазам узнал в нем знакомого артиста из цирка.

— После этого Дед Мороз больше и не приходил, — говорит Эдгард. — Что касается подарков, то в советское время заказывать по большому счету было нечего. Хотя...

В 1988 году появились первые компьютерные классы, куда Эдгард с братом ходили играть.

— Мы все уши отцу прожужжали, что нам нужен компьютер! И папа в Риге на аукционе купил игровой компьютер за пять тысяч рублей. «Жигули» за эти деньги можно было купить! Подарок был для нас с Аскольдом общий, как и многие другие.

ЕЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯ, актриса театра и кино:

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

В детстве Елена Подкаминская часто просила Деда Мороза подарить ей платье, и волшебник ее не подводил. Сначала послания Деду Морозу Лене помогала подготавливать мама: она записывала дочкины пожелания под диктовку.

— Немного повзрослев, дочь просила и собачку, и кошечку, и попугая, — рассказывает Илья Михайлович, отец Елены Подкаминской.

Кошка и попугай появились у Елены, а вот собаку получить в подарок от волшебника не получилось. Дело в том, что тогда семья Подкаминских жила в Подольске в небольшой комнатке площадью всего 17,5 квадрата.

Каждый раз Дедушка оставлял для Лены письмо с указанием маршрута, следуя которому, ей предстояло найти подарок.

— Дочка всегда верила в Деда Мороза.

Но в три года, когда тот пришел к ней в гости, спросила: «А почему у него папины ботинки?», — вспоминает Илья Подкаминский. Что ответил тогда волшебник, папа Елены не помнит. Но с уверенностью говорит: «Даже после этого ее вера в Деда Мороза была искренней».

Новости партнеров