Я могу только молиться всевышнему

Автор: Светлана Гаврилова 0 355

16 ноября 2015 года, Московский. Фотохудожник Ильдар Ямбиков и его работы

Во дворце культуры поселения Московский, в небольшой комнатке, увешанной фотографиями, сидит седовласый мужчина и рассказывает нескольким людям о том, как снять красивый пейзаж. Это Ильдар Ямбиков, фотохудожник с сорокалетним стажем, объездивший полмира, снимает мечети и другие культурные объекты.

С поздравлениями на Курбан-Байрам ему звонят как друзья-христиане, так и мусульмане. Недаром одна из его любимых фотографий — здание казанского «Дома мира», в архитектуре которого переплетаются символы всех крупнейших религий.

— Зайти в дом можно отовсюду, но попадают все в один главный зал. Через фотографии я хочу передать понимание — все мы живем под одним небом, — говорит фотограф.

В разговоре о религии мы коснулись и парижского теракта.

— Призыва убивать нет ни в одной религии, — задумчиво говорит Ильдар. — Я могу только молиться Всевышнему, чтобы он дал разум этим людям, которые не ведают, что творят.

Прямая речь

Рушан-Хазрат Аббясов, имам-хатыб Московской области:

— Ислам — это религия добра, мира и добрососедских отношений. Мусульмане и христиане тысячу лет жили бок о бок без конфликтов.

Бандитских радикальных явлений, которые не имеют никакого отношения к подлинному исламу, нужно сторониться и не поддерживать навязываемые клише.



Новости СМИ2