Я дал людям воду

Автор: Светлана Гаврилова

Москва.ТиНАО. Федулкин Павел Алексеевич — глава администрации поселения Внуковское в городе Москве

В субботу, 24 октября, главе администрации поселения Внуковское Павлу Федулкину исполняется 50 лет. В преддверии юбилея глава рассказал «НО» интересные факты из своей биографии.

Да Вы же доктор!

В детстве Паше пророчили профессию ветврача. Мальчик любил ухаживать за домашними животными, которых в огромном количестве держала его семья. Но когда пришло время выбирать профессию, все же решил лечить людей и поступил в Первый Московский институт имени И. М. Сеченова. Да и мама с бабушкой — бывшие медики — подстегивали. После окончания института год отработал в Центральной районной больнице города Видное, а затем — врачом-хирургом в Передельцевской больнице совхоза Московский.

— Я работал хирургом на территории от Киевского до Калужского шоссе. Так, через своих пациентов, и познакомился с Внуковским поселением. Оно всегда меня впечатляло: в городке писателей Переделкино, поселках Минвнешторга и Абабурово чувствуется особый дух и величие, — вспоминает Павел Алексеевич.

В 1996 году во время реорганизации здравоохранения  отделения хирургии в Передельцевской больнице было ликвидировано, а Павла Алексеевича пригласили в администрацию поселения Московский на должность замглавы.

— Профессия врача оставляет след на всю жизнь, — убежден Федулкин. — Работая в администрации, не раз приходилось надевать медицинский халат. Пример  но год назад, когда назвал фамилию и имя, в ответ прозвучало: «Да вы же доктор!» А я из медицины ушел 18 лет назад!

На своем месте

Первое время чиновником было непросто, к работе Федулкин прикипел не сразу.

— Лишь когда я увидел, что смог оказать помощь, выполнить ремонт больницы, детсадов в Московском, я понял, что нахожусь на своем месте.

Тогда Павел Алексеевич решил получить второе высшее образование по специальности государственное и муниципальное управление. В перерывах между работой штудировал учебники и сдавал сессии и в 2009 году стал главой администрации поселения Внуковское. Жители говорят, что Павел Алексеевич — трудоголик. Что и говорить, за 20 лет ни разу полностью не отгулял положенный отпуск — много работы.

— Моя основная задача во Внуковском была — обеспечить население питьевой водой. Четыре имевшиеся скважины не могли обеспечить необходимого качества. К счастью, задачу решили и подключили поселение к «Мосводоканалу».

Все это поддерживает энтузиазм и желание работать дальше. А свободное время, которого совсем немного, я провожу с семьей.

Кстати

Врачами в свое время были многие известные люди. Например, Александр Розенбаум, который до карьеры певца был врачом-терапевтом. Или Антон Павлович Чехов. Известный писатель, кстати, тоже учился в Первом меде. Даже президент Сирии Башар Асад начинал врачом, но в итоге стал руководителем страны.

 



Новости СМИ2