Четверг, 26 апреля 2018, 07:50
Дождь 8°

Опрос

Впереди долгожданные майские праздники. Чем планируете заняться?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Я дал людям воду

Москва.ТиНАО. Федулкин Павел Алексеевич — глава администрации поселения Внуковское в городе Москве

В субботу, 24 октября, главе администрации поселения Внуковское Павлу Федулкину исполняется 50 лет. В преддверии юбилея глава рассказал «НО» интересные факты из своей биографии.

Да Вы же доктор!

В детстве Паше пророчили профессию ветврача. Мальчик любил ухаживать за домашними животными, которых в огромном количестве держала его семья. Но когда пришло время выбирать профессию, все же решил лечить людей и поступил в Первый Московский институт имени И. М. Сеченова. Да и мама с бабушкой — бывшие медики — подстегивали. После окончания института год отработал в Центральной районной больнице города Видное, а затем — врачом-хирургом в Передельцевской больнице совхоза Московский.

— Я работал хирургом на территории от Киевского до Калужского шоссе. Так, через своих пациентов, и познакомился с Внуковским поселением. Оно всегда меня впечатляло: в городке писателей Переделкино, поселках Минвнешторга и Абабурово чувствуется особый дух и величие, — вспоминает Павел Алексеевич.

В 1996 году во время реорганизации здравоохранения  отделения хирургии в Передельцевской больнице было ликвидировано, а Павла Алексеевича пригласили в администрацию поселения Московский на должность замглавы.

— Профессия врача оставляет след на всю жизнь, — убежден Федулкин. — Работая в администрации, не раз приходилось надевать медицинский халат. Пример  но год назад, когда назвал фамилию и имя, в ответ прозвучало: «Да вы же доктор!» А я из медицины ушел 18 лет назад!

На своем месте

Первое время чиновником было непросто, к работе Федулкин прикипел не сразу.

— Лишь когда я увидел, что смог оказать помощь, выполнить ремонт больницы, детсадов в Московском, я понял, что нахожусь на своем месте.

Тогда Павел Алексеевич решил получить второе высшее образование по специальности государственное и муниципальное управление. В перерывах между работой штудировал учебники и сдавал сессии и в 2009 году стал главой администрации поселения Внуковское. Жители говорят, что Павел Алексеевич — трудоголик. Что и говорить, за 20 лет ни разу полностью не отгулял положенный отпуск — много работы.

— Моя основная задача во Внуковском была — обеспечить население питьевой водой. Четыре имевшиеся скважины не могли обеспечить необходимого качества. К счастью, задачу решили и подключили поселение к «Мосводоканалу».

Все это поддерживает энтузиазм и желание работать дальше. А свободное время, которого совсем немного, я провожу с семьей.

Кстати

Врачами в свое время были многие известные люди. Например, Александр Розенбаум, который до карьеры певца был врачом-терапевтом. Или Антон Павлович Чехов. Известный писатель, кстати, тоже учился в Первом меде. Даже президент Сирии Башар Асад начинал врачом, но в итоге стал руководителем страны.

 

Новости партнеров