Вторник, 24 ноября 2020, 00:37
Пасмурно 2°

Опросы

Международный День матери отмечают 29 ноября. В честь этого праздника в Новой Москве организуют творческие вечера в онлайн-формате. Какое мероприятие было бы для вас интересно?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус

Все, что происходило в детстве, с годами кажется сказочным

Честно говоря, в своем детстве я не помню ни одного Деда Мороза, который питался бы снежками или киселем, и Снегурочки, грызущей одни сосульки.

Все, кто приходил к нам, после плясок у елочки вечеряли с гостеприимными родителями на кухне. Мама не была большой кулинаркой, готовила просто, но на праздник делала вкусную утку. В тот год, после которого Деда и его подругу к нам с братом уже не приглашали, утка была особенно большой и жирной. ...Брат — ему было три — рассказал стишок, смутился, захныкал и убежал, возникло замешательство, потом были суета и операция по его извлечению из-под дивана; про меня забыли вовсе, чему я была, в общем, рада. Помню, как «волшебники» вскоре загомонили на кухне, расслабившись. И мы с братом вышли в коридор в тот момент, когда мамина утка была выставлена в центр стола.

Что произошло потом — помню, будто это кино: Дед Мороз кинулся помогать маме нарезать птичку, в процесс вмешалась Снегурочка, блюдо начало перемещаться над столом с опасной скоростью, а потом утка соскочила с него и, прыгнув на пол, поехала по коридору в нашу с братом сторону, разогнавшись на жирном брюшке. Когда она уперлась в братов тапок, повисла тишина, но тут Дед, перейдя на трагический дискант, изрек: «Как говорится, все лучшее — детям...» И все упали от хохота. Даже мы с братом.

Помню, что в приходящих Морозах я всегда узнавала людей. Но и тогда от обмана не было горько. А сейчас я вспоминаю эти неуклюжие попытки устройства праздника как волшебство. В котором летали даже жареные утки. Как жаль, что это не вернуть.

Новости партнеров