Вредное явление звездная болезнь

Автор: Светлана Михайлова 0 651
Фотография из портфолио Маргариты Исайковой. Фото из личного архива
Фотография из портфолио Маргариты Исайковой. Фото из личного архива

Восьмиклассница из лицея Троицка активно снимается, играет на сцене, участвует шоу-программах. На ее счету уже две главные роли и несколько эпизодических и участие в телевизионных проектах.

К успеху она шла с раннего возраста.

— Да, у меня, пожалуй, не было классического детства с песочницей. Все время было занято музыкой, танцами, — рассказывает Маргарита. В общем-то, с тех пор ничего не изменилось. День расписан по минутам, но это ничуть ее не расстраивает.

— Я все успеваю: и погулять, и с друзьями пообщаться, — говорит юная актриса.

Май 2017 года. Маргарита с актрисой Светланой Марцинкевич на пробах в СанктПетербурге. Фото из личного архива
Май 2017 года. Маргарита с актрисой Светланой Марцинкевич на пробах в СанктПетербурге. Фото из личного архива

Уметь рассчитывать время — главный залог успеха, убеждена Маргоша Исайкова. Ее к этому приучили еще в раннем детстве. Ансамбль «Непоседы» стал и первой профессиональной школой для начинающей актрисы: вокал, актерское мастерство, умение вести себя на сцене, не стесняться своих звездных партнеров — всему этому ее научили там. А спустя какое то время именно «Непоседы» привели ее в мир кино. Она попала на кастинг к фильму «Zолушка». И прошла! Она сыграла главную детскую роль, а ее партнерами стали Кристина Асмус, Елизавета Боярская, Никита Ефремов. Там Маргарита познакомилась со своей «феей-крестной» — так девочка называет Нонну Гришаеву, с которой потом не раз участвовала в проектах. А сейчас играет с ней в спектакле «Леди совершенство»: в истории о Мэри Поппинс Рита — Ева, воспитанница знаменитой няни. Сейчас девочка занимается в детской студии «Республика kids», которой руководит Евгений Орлов — продюсер «Голоса».

В студии Первого канала во время озвучания новогодней программы. Фото из личного архива
В студии Первого канала во время озвучания новогодней программы. Фото из личного архива

Во всех начинаниях дочь поддерживает мама. Евгения Исайкова свое расписание жизни давно уже перекроила исключительно под режим дочери: отвезти в школу, потом накормить обедом и доставить на занятия, кастинги, выступления, договориться о предстоящих съемках, четко выстроить маршрут, рассчитать время…

— Шанс, что я буду великой актрисой, — один на миллион, — по-взрослому рассуждает она. — К тому же это такая профессия, что можешь по полгода сидеть без съемок, а значит, без денег. Надо получить такую специальность, которая давала бы стабильный доход. Но в любом случае навыки, полученные на сцене и в кино, в жизни пригодятся. Это и умение владеть собой, работать в команде, добиваться поставленных целей, находить общий язык с любой аудиторией — всего не перечислишь.

Буквально на днях Маргарита прошла кастинг на «Мосфильме»: если утвердят — снова будет сниматься в кино.

А вот звездной болезни нет.

— В мире достаточно много действительно гениальных актеров! — отрезает Рита. — Мне до них далеко. Надо много работать, чтобы достичь успеха, а не тратить время на самолюбование.



Новости СМИ2