Четверг, 28 марта 2024, 23:51
Пасмурно 4°

Опросы

Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Знаете ли вы, в каком из учреждений Новой Москвы помогают людям с расстройствами аутического спектра?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
директора Центра культуры и спорта «Медведь» Кристина Тумасяна

Во дает, мадам Бровкина

повар

В Музее кулинарного искусства 3 июня прошел финал конкурса «Московские мастера» среди поваров. В борьбе за звание лучшего кулинара столицы 13 претендентов на победу приготовили разнообразные блюда для праздничного застолья эпохи развитого социализма.

— В этом году мы обратились к истории кулинарии 60–70-х годов XX века, — рассказал замруководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов.

Утиные ножки, фаршированные перепела, румяные молочные поросята — это только часть кулинарных шедевров, представленных конкурсантами жюри. Эксперты оценивали и раскрытие темы, и вкусовые качества блюд. В итоге лучшим был признан шеф-повар из ЦАО Сергей Ефимов. Всего несколько баллов не хватило для победы участнице от ТиНАО Галине Бровкиной. Но ее старания не пропали даром: Галина получила приз зрительских симпатий.

— Я очень люблю готовить, — призналась она. — И стараюсь, чтобы мои блюда пропитались этим прекрасным чувством.

Процесс приготовления еды для Бровкиной — настоящее волшебство. Наверное, поэтому салат «Мимоза» в ее исполнении становится символом целой эпохи.

— В 1960 годах экономика СССР поднялась на 21 процент, поэтому у салата такая конусообразная форма. Это рост нашей страны, — рассказала повар. — Цветы из моркови символизируют расцвет социализма. А вот и кукурузные поля. Экспериментировала Галина и с формой, и с содержанием блюд. Вместо обычных консервов она положила в салат печень трески, для голубцов приготовила фарш из утиных желудков, а синее море на столе — заливное из хамсы.

— Богатая же у вас фантазия! — похвалил Бровкину председатель жюри Александр Филин и вручил ей диплом «За творческий подход в создании экспозиции».

Новости партнеров