Владимир Познер: Я бы делал репортаж о Новой Москве не меньше месяца

Автор: Наталия Токарева 0 584

 

В последнее время события в Новых округах кипят. В феврале на территории Новой Москвы введут в строй более 300 тысяч квадратных метров жилья, в поселении Рязановское сегодня строится одновременно два торговых центра.

О специфике Новой Москвы мы поговорили с известным журналистом и экспертом Владимиром Познером.

- Как, по Вашему, стала ли присоединенная территория за это время полноценной частью столицы?

- По моему, нет. Я еще во времена Советского союза бывал в каком-нибудь Свиблово и у меня было ощущение, что я нахожусь не в Москве. Новые районы начали отстраивать в глубоко советское время.  Самое главное, я пока не воспринимаю Новые округа как Москву, для меня это как чужой город. Формально – да, это часть города.

- А как Вы оцениваете присоединение Новых округов к Москве в принципе?

- Если говорить про присоединение в принципе, то здесь мнения аудитории, по моим наблюдениям, расходятся. Одни говорят, что это хорошо, другие, что плохо. В нашей стране чаще всего все оценивают негативно. Кто бы что ни сделал – это рассматривают с критической точки зрения. Очень редко встречается, чтобы кто-нибудь сказал, что это хорошо.У меня своего собственного мнения, повторюсь, на эту тему нет, так как это никак не отражается на моей жизни.

- Владимир Владимирович, какой бы совет Вы дали молодому журналисту, которому необходимо сделать репортаж или телепередачу о Новой Москве?

- Я бы делал репортаж на эту, новую для меня, тему не меньше месяца. Для начала стоит туда поехать, посмотреть, как обстоят дела в Новых округах с парковками, дорогами и прочими жизненно важными вопросами. На передачу бы ушло, наверное, больше времени. Интересно узнать, напоминает ли Новая Москва фильм «Ирония судьба, или С легким паром!». Если бы кто-то предложил мне поторопиться и сделать работу быстрее, я бы отказался.



Новости СМИ2