Четверг, 18 апреля 2024, 13:15
Дождь 9°

Опросы

Ежегодно 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Знаете ли вы, в каком из населенных пунктов Новой Москвы находиться музей, в котором часто гостил Александр Пушкин?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
директора Центра культуры и спорта «Медведь» Кристина Тумасяна

Вкусный, блин!

Масленая неделя начинается с понедельника. Фото: Валентин Звегинцев
Масленая неделя начинается с понедельника. Фото: Валентин Звегинцев

С понедельника начинается Масленая неделя. Наверное, один из самых вкусных праздников. «НО» выбрали самые необычные рецепты блинов от жителей Новой Москвы

Готовим блинчики с семгой по-щербински. Фото: Shutterstock
Готовим блинчики с семгой по-щербински. Фото: Shutterstock

Блинчики с семгой по-щербински

Ингредиенты:
● блины

● семга слабосоленая — 200 г

● свежие огурцы — 3 шт.

● сливочный сыр — 150 г

На классические блины выложите сливочный сыр, распределите по всей поверхности. На сыр положите семгу, порезанную небольшими кусочками и мелко порубленные свежие огурцы. Заверните блин в рулетик и аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки. По виду должны получится небольшие роллы.

Готовим блинный торт по-марушкински. Фото: Shutterstock
Готовим блинный торт по-марушкински. Фото: Shutterstock

Блинный торт по-марушкински

Ингредиенты:

● блины

● ириски 20 шт.

● молоко — 50 мл

● жирные сливки — 200 мл

Ириски кладем в молоко и топим на медленном огне, добавляем сливки и доводим до кипения. Карамель готова. Далее в разъемную форму, смазанную маслом, положите самый толстый блин, загибая края так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте в духовку на 5–10 минут при температуре 180 градусов, чтобы блин подсох и держал форму. Другие блины с одной стороны щедро смажьте карамельным соусом и сверните каждый трубочкой. Начиная от края формы, укладываете блины по кругу, чтобы получилось подобие розочки. Полейте все сверху остатками карамельного соуса.

Готовим блины по-троицки. Фото: Shutterstock
Готовим блины по-троицки. Фото: Shutterstock

Блины по-троицки

Ингредиенты:

● блины

● филе сельди — 400 г

● лук репчатый — 50 г

● сыр творожный —300 г

● сливки 20% — 100 мл

● соль

● краситель пищевой жирорастворимый черный

● желатин в пластинах

● масло сливочное

Замочить в воде желатин. Сельдь с луком и красителем измельчить блендером до состояния пасты.Отделить половину желатина и развести в 50 г воды. Ввести в селедочную пасту. Полученную смесь выложить на блин. Свернуть его в некрепкую трубочку. Оставшийся желатин развести в теплых сливках и перемешать со сливочным сыром. Второй блин начинить полученной смесью по подобию блина с селедочным фаршем. Оба полученных рулета сформовать в виде половины элемента знака инь и ян и сложить вместе. На пищевую пленку выложить теплый блин и обильно смазать сливочным маслом. Уложить два ранее подготовленных блина и завернуть в крепкий рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и на час отправить в холодильник.

Новости партнеров