Вторник, 19 марта 2024, 10:40
Пасмурно 2°

Опросы

Ежегодно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Знаете ли вы, где в ТиНАО в XX веке проживало больше всего литераторов?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Была воля — никому и не сказал бы о случившемся. Мол, поступок это не совсем героический. Да и огласки не хотел бы. Но так получилось, что об этом случае узнали в школе. С одной стороны, это приятно. А с другой — не очень удобно. Я все-таки человек скромный. И теряюсь от такого внимания, если честно.
— Была воля — никому и не сказал бы о случившемся. Мол, поступок это не совсем героический. Да и огласки не хотел бы. Но так получилось, что об этом случае узнали в школе. С одной стороны, это приятно. А с другой — не очень удобно. Я все-таки человек скромный. И теряюсь от такого внимания, если честно.
кадет школы № 2120 в поселении Московский Александр Москвин. Он помог потушить пожар в дачном поселке.
Вкусные способы согреться: Топ-5 зимних напитков Фото: pixabay.com

Вкусные способы согреться: топ-5 зимних напитков

Вкусные способы согреться: топ-5 зимних напитков. Фото: pixabay.com
Вкусные способы согреться: топ-5 зимних напитков. Фото: pixabay.com

Для каждого времени года существуют свои напитки. Летом это прохладные коктейли, соки, морсы, а в снежную погоду – согревающие глинтвейны, чаи, какао. Представляем вам подборку по-настоящему зимних напитков.

 

Белый горячий шоколад

 

Белый горячий шоколад. Фото: pixabay.com
Белый горячий шоколад. Фото: pixabay.com

 

Необычный теплый напиток отлично согреет в холодную погоду. Еще до появления плиток шоколада люди употребляли его именно в жидком виде.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой кастрюле 150 миллилитров 33-процентных сливок, 300 миллилитров молока, ½ стручка зерен ванили и мускатный орех по вкусу. Держите смесь на огне до начала кипения.
  2. Разломать на кусочки 150 граммов белого шоколада и поместить в глубокую емкость.
  3. Залить шоколад молочно-сливочной смесью и помешивать, разогревая до однородности.

Безалкогольный яблочный сидр

 

Безалкогольный яблочный сидр. Фото: pixabay.com
Безалкогольный яблочный сидр. Фото: pixabay.com

 

Сидр считается традиционным зимним напитком. Его готовят из яблок, реже — из груш. Особую популярность сидр приобрел в Средневековье.

Приготовление:

  1. Необходимо вскипятить два литра яблочного сока.
  2. Нарезать грушу, лимон и апельсин, добавить в сок.
  3. Положить в сидр одну палочку корицы, тертый корень имбиря и щепотку гвоздики.
  4. Варить напиток около десяти минут.
  5. Настаивать сидр при комнатной температуре один час.

«Праздничный новогодний» сбитень

 

Праздничный новогодний сбитень. Фото: pixabay.com
Праздничный новогодний сбитень. Фото: pixabay.com

 

Сбитень — это традиционный русский напиток. Его праздничный вариант более сладкий и пряный, чем классический.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр воды.
  2. Растворить в ней 200 граммов меда, добавить по вкусу сахар.
  3. Положить специи: имбирь, гвоздику, лавровый лист и корицу.
  4. Кипятить смесь на медленном огне 20 минут.
  5. Настаивать один час.
  6. Затем процедить.

«Согревающий» смузи с имбирем и корицей

 

«Согревающий» смузи с имбирем и корицей. Фото: pixabay.com
«Согревающий» смузи с имбирем и корицей. Фото: pixabay.com

 

Традиция делать смузи появилась относительно недавно. Пряно-сладкий вкус напитка согревает и бодрит.

Приготовление:

  1. Две груши очистить и нарезать.
  2. В блендере необходимо одновременно взбить фрукты, маленький кусочек свежего имбиря, 100 граммов орехового или соевого молока, две столовые ложки конопляных, льняных, тыквенных или кунжутных семечек, щепотку корицы и чайную ложку меда.

Чай-латте с пряностями

 

Чай-латте с пряностями. Фото: pixabay.com
Чай-латте с пряностями. Фото: pixabay.com

 

Многим известен способ приготовления классического латте на основе кофе. Но этот напиток можно приготовить и из чая.

Приготовление:

  1. Заварить 200 миллилитров черного чая.
  2. Перелить чай в кастрюлю, добавить 300 миллилитров молока, две столовые ложки сахара, по четверти чайной ложки гвоздики и сухого имбиря, две звездочки аниса и две щепотки мускатного ореха.
  3. Довести до кипения.
  4. Отфильтровать специи.
Новости партнеров