Суббота, 28 ноября 2020, 22:06
Туман 2°

Опросы

Международный День матери отмечают 29 ноября. В честь этого праздника в Новой Москве организуют творческие вечера в онлайн-формате. Какое мероприятие было бы для вас интересно?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус
Вкусные способы согреться: Топ-5 зимних напитков Фото: pixabay.com

Вкусные способы согреться: топ-5 зимних напитков

Вкусные способы согреться: топ-5 зимних напитков. Фото: pixabay.com
Вкусные способы согреться: топ-5 зимних напитков. Фото: pixabay.com

Для каждого времени года существуют свои напитки. Летом это прохладные коктейли, соки, морсы, а в снежную погоду – согревающие глинтвейны, чаи, какао. Представляем вам подборку по-настоящему зимних напитков.

 

Белый горячий шоколад

 

Белый горячий шоколад. Фото: pixabay.com
Белый горячий шоколад. Фото: pixabay.com

 

Необычный теплый напиток отлично согреет в холодную погоду. Еще до появления плиток шоколада люди употребляли его именно в жидком виде.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой кастрюле 150 миллилитров 33-процентных сливок, 300 миллилитров молока, ½ стручка зерен ванили и мускатный орех по вкусу. Держите смесь на огне до начала кипения.
  2. Разломать на кусочки 150 граммов белого шоколада и поместить в глубокую емкость.
  3. Залить шоколад молочно-сливочной смесью и помешивать, разогревая до однородности.

Безалкогольный яблочный сидр

 

Безалкогольный яблочный сидр. Фото: pixabay.com
Безалкогольный яблочный сидр. Фото: pixabay.com

 

Сидр считается традиционным зимним напитком. Его готовят из яблок, реже — из груш. Особую популярность сидр приобрел в Средневековье.

Приготовление:

  1. Необходимо вскипятить два литра яблочного сока.
  2. Нарезать грушу, лимон и апельсин, добавить в сок.
  3. Положить в сидр одну палочку корицы, тертый корень имбиря и щепотку гвоздики.
  4. Варить напиток около десяти минут.
  5. Настаивать сидр при комнатной температуре один час.

«Праздничный новогодний» сбитень

 

Праздничный новогодний сбитень. Фото: pixabay.com
Праздничный новогодний сбитень. Фото: pixabay.com

 

Сбитень — это традиционный русский напиток. Его праздничный вариант более сладкий и пряный, чем классический.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр воды.
  2. Растворить в ней 200 граммов меда, добавить по вкусу сахар.
  3. Положить специи: имбирь, гвоздику, лавровый лист и корицу.
  4. Кипятить смесь на медленном огне 20 минут.
  5. Настаивать один час.
  6. Затем процедить.

«Согревающий» смузи с имбирем и корицей

 

«Согревающий» смузи с имбирем и корицей. Фото: pixabay.com
«Согревающий» смузи с имбирем и корицей. Фото: pixabay.com

 

Традиция делать смузи появилась относительно недавно. Пряно-сладкий вкус напитка согревает и бодрит.

Приготовление:

  1. Две груши очистить и нарезать.
  2. В блендере необходимо одновременно взбить фрукты, маленький кусочек свежего имбиря, 100 граммов орехового или соевого молока, две столовые ложки конопляных, льняных, тыквенных или кунжутных семечек, щепотку корицы и чайную ложку меда.

Чай-латте с пряностями

 

Чай-латте с пряностями. Фото: pixabay.com
Чай-латте с пряностями. Фото: pixabay.com

 

Многим известен способ приготовления классического латте на основе кофе. Но этот напиток можно приготовить и из чая.

Приготовление:

  1. Заварить 200 миллилитров черного чая.
  2. Перелить чай в кастрюлю, добавить 300 миллилитров молока, две столовые ложки сахара, по четверти чайной ложки гвоздики и сухого имбиря, две звездочки аниса и две щепотки мускатного ореха.
  3. Довести до кипения.
  4. Отфильтровать специи.
Новости партнеров