Вируса бояться - каблуки не носить

Автор: Оксана Крученко

Авторская колонка Оксаны Крученко, шеф-редактора газеты «Новые округа»

Признаюсь, на днях я впервые в жизни по-настоящему испугалась заболеть гриппом. До прошлой недели любые насморки-температуры лихо переносились мной на ногах, обутых в туфли на каблуке. Знаю, что нельзя, и медики не одобряют, но жизнь в современном ритме не делает скидок на бюллетени. А тут насторожился мозг, напичканный фактами о свирепствующей в стране свиной болячке, рефлекс включился, генетическая память заработала: нос надо мылом хозяйственным намазать (плевать на запах!), малиновое варенье с теплой водой — литрами, лимона побольше, чтоб зубы у всех микробов свело насмерть, и таблетки — каждые полчаса. Авось пронесет. Любой кашляющий и чихающий человек в метро потенциально опасен и очень подозрителен (кажется, так и рождаются у режиссеров идеи нелепых сериалов о болезнях, массово превращающих мирных горожан в злобных и некрасивых мутантов). Успокоили врачи. Уберечь себя от свиного гриппа возможно. Так что сильно не боимся. Еще про страх и неоправданный повод для него.

В Новой Москве орнитологи встретили редкую разновидность сов — воробьиного сыча. В свое время мирные жители чуть не сжили со свету крылатого бедолагу.

Пошли на поводу у своих суеверий: решили, что совушка — предвестник беды, и давай морить почем зря.

К счастью, предубеждения против пернатых вовремя канули в Лету, так и не успев унести с собой всех воробьиных сычей. Недавно эту птаху видели в лесу под Внуковским.



Новости СМИ2