Венгерский суп из шпината с беконом

Автор: Слава Костенко 0 301
Суп из шпината
Суп из шпината

Шпинат – один из самых полезных продуктов. Он улучшает обмен веществ, способствует правильному пищеварению и является уникальным источником полезных микроэлементов и витаминов. Редакция газеты «Новые округа» предлагает читателям приготовить полезный венгерский суп из шпината.

Вам понадобятся:

  • 500 г шпината
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г бекона
  • 2 яйца
  • соль и перец – по вкусу

Промойте шпинат и варите на среднем огне в течение 5 минут, а затем достаньте и измельчите в блендере. Нашинкуйте лук, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и подержите на огне еще 3 минуты. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде. Сварите яйца и измельчите их. Залейте лук бульоном из-под шпината, доведите до кипения и добавьте в него шпинат, сливки, бекон и яйца. Посолите и поперчите суп и доведите до густой консистенции. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Новости СМИ2