"Вечерняя Москва" пообщалась с фотохудожником Себастьяном Сальгадо

фото
Фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лейла. Фото: Сергей Шахиджанян "Вечерняя Москва".

16 февраля в Москве, на Старой Басманной открылась выставка бразильского фотохудожника Себастьяна Сальгадо. На ней представлено 245 черно-белых снимков, которые были сделаны Сальгадо за восемь лет путешествий по 32 странам, среди которых есть фотографии с Камчатки и острова Врангеля. Корреспондент «Вечерней Москвы» пообщался с художником.

В разговоре фотограф подчеркнул, что у него нет любимой фотографии, потому что каждая из них - его жизнь. Он рассказал, после снимков покушения в Белом Доме ему удалось купить вместе с женой квартиру в Париже. Те снимки его заметно обогатили, но между тем он не хотел бы называться «фотографом, который успел снять покушение». Сальгадо отметил, что впоследствии фотографии покушения спрятал, потому что они могли помешать его карьере.

На вопрос о том, можно ли с помощью фотографии изменить мир, Себастьян Сальгадо отметил, что у нее очень мощный язык, но между тем фотограф не имеет прав влиять на менталитет людей.

В завершении разговора бразильский фотохудожник пожелал начинающим фотографам быть уверенным в себе и готовым в любое время сорваться на другую точку мира. Также он порекомендовал улучшить знания в антропологии, геополитике и географии, потому что эти науки помогут точнее разобраться в обществе, что необходимо фотографу как профессионалу.



Новости СМИ2