В Москве завершился масштабный фестиваль «Рыбная неделя»

Московский фестиваль «Рыбная неделя». Фото: архив "Вечерней Москвы".
Московский фестиваль «Рыбная неделя». Фото: архив «Вечерней Москвы».

С 13 по 22 мая в Москве с большим размахом проходил Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На 7 площадках фестиваля в столице можно было познакомиться с продукцией отечественных производителей, попробовать рыбные блюда и даже закоптить купленную рыбу. А столичные магазины на «рыбной неделе» предлагали в скидки на свою морскую продукцию. О том, как проходил фестиваль, можно прочитать на его сайте на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

В фестивале приняли участие более 400 московских ресторанов и кафе, которые добавили на время фестиваля в свое меню особые блюда из рыбы и морепродуктов. Также на одной из семи ярмарочных площадок фестиваля – «Порт Калининград» — бесплатно раздали более 1 700 порций ухи, приготовленной знаменитым шеф-поваром Константином Ивлевым.

Молодежь новых округов не осталась в стороне — поддержала фестиваль «Рыбная неделя» по-своему, походом на рыбалку.

Молодежь Новой Москвы на рыбалке. Фото предоставила Юлия Еремина.
Молодежь Новой Москвы на рыбалке. Фото предоставила Юлия Еремина.

О мероприятии рассказала заместитель председателя секции по науке и промышленности Молодежной палаты при Мосгордуме, председатель Молодежной палаты Троицка Юлия Еремина:

— Отметить такое событие мы решили «своей» рыбалкой! Несмотря на дождливую погоду, день выдался насыщенным. Кто не умел рыбачить — научился, а кто «профи» — лишний раз занялись любимым хобби. Кстати, вот я очень люблю готовить, и рыбные блюда не исключение! Рыба, запеченная в фольге — вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Помыть, очистить, специи по вкусу, сбрызнуть лимоном и в духовку!

Жители столицы активно осваивали блюда из рыбы и делились новыми рецептами в социальных сетях. Ну, а самый большой интерес в пабликах социальных сетей вызвал не особо интересный рецепт, а… сюжет японского телеканала, рассказавшего про московский рыбный фестиваль: японский корреспондент показывает площадки фестиваля, пробует черную икру и рассказывает про копченую рыбу.

Напомним, в прошлом году в столице уже проходил «рыбный фестиваль» — гастрономический фестиваль «Русская рыба». На нем отечественные производители представили около 200 видов морепродуктов.



Новости СМИ2