Четверг, 12 декабря 2019, 06:23
Туман 1°

Опрос

11 декабря — Международный день танго. Какой факт об этом виде танца неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы понимаем, что строим большой новый город — именно такими становятся Троицкий и Новомосковский округа.
— Мы понимаем, что строим большой новый город — именно такими становятся Троицкий и Новомосковский округа.
Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий
11 октября 2019 года. Вороновское. Анастасия Гулько с дочкой Алисой. Фото: Владимир Смоляков

В любви к столице признались лучше всех

11 октября 2019 года. Вороновское. Анастасия Гулько с дочкой Алисой. Фото: Владимир Смоляков
11 октября 2019 года. Вороновское. Анастасия Гулько с дочкой Алисой. Фото: Владимир Смоляков

Жители ТиНАО признались в любви к столице, кажется, ничуть не хуже, чем представители старой Москвы. На днях в Галерее Зураба Церетели подвели итоги всенародной акции «Пою мою Москву», где каждый желающий смог прочитать стихотворение о городе. В итоге, жители ТиНАО заняли сразу два призовых места.

Второклассница Алиса Гулько с мамой Анастасией, прогуливаясь по любимому поселку ЛМС в поселении Вороновское, кажется, до сих пор находятся в некоей эйфории. В конкурсе «Пою мою Москву», организованном столичным Департаментом национальной политики и межрегиональных связей, участвовали как дети, так и взрослые. И среди них Алиса, ученица школы № 2073, которая стала третьей.

— О том, что будет такой конкурс, дочке рассказала классный руководитель, — вспоминает Анастасия.

Так как мама с дочкой стараются участвовать везде, решили не упускать возможности в очередной раз показать себя. Вот только удачное стихотворение для конкурса не удавалось выбрать. Признаться в любви к столице хотели, рассказав о любимом поселке ЛМС. Но интернет как назло ничего подходящего не выдавал.

Тогда мама и дочка решили найти в интернете поэтессу, которая бы помогла им справиться с этой непростой задачей. На помощь маме с дочкой откликнулась женщина, которой Анастасия и Алиса написали примерно следующее: «Очень хочется увидеть трогательное стихотворение о любви к Москве. В частности, рассказать про наше Вороновское, которое несколько лет назад стало частью столицы». Для наглядности, поскольку поэтесса никогда не была в Вороновском, прислали видео о поселке.

— И через два часа нам уже прислали прекрасное стихотворение, — вспоминает Анастасия.

Алиса тут же принялась его учить. Были, конечно, и строчки, которые не запоминались, и долгие репетиции перед финальным выступлением. Но все получилось. Оставалось только одно — записать стихотворение на камеру и отправить организаторам.

— Конечно, я хотела занять призовое место, — говорит Алиса. — И я знала, что так будет.

А вот ее мама на этот счет не была так уверена. Проверяя, что за новые участники конкурса появились в интернете, вообще не рассчитывала на призовое место.

— Мы как всегда запрыгнули в последний вагон. Видео для конкурса отправили чуть ли не в последний день, — вспоминает Анастасия. — И через несколько дней нам неожиданно позвонили.

В тот день, а по воспоминаниям мамы и дочки, это было 28 сентября, Алиса и Анастасия не могли поверить тому, что слышат. Они оказались в числе финалистов. И их приглашали на награждение в Галерею Зураба Церетели. Вот только заняли ли они призовое место — никто до последнего не говорил.

А тем временем Анна Баграмова, которая работает в центре культуры и спорта «Филимонковское», тоже получила такое же сообщение и подумала: «Шансов на победу стало еще больше, здорово!». Только в отличие от семьи Гулько из Вороновского подходящее стихотворение о столице она нашла в интернете, тоже записала его на видео и отправила на конкурс.

Так в числе финалистов из Новой Москвы оказались сразу несколько человек. Анна Баграмова была настроена оптимистично. Шла, можно сказать, уже за победой. Радовалась предстоящему награждению и Алиса. Больше всего волновалась ее мама, Анастасия.

— Помню, когда я увидела кубки, сказала маме: «Там есть и мой... Сейчас я его получу», — на этой фразе Алиса вновь расплывается в улыбке, потирает руки, как будто снова готова пойти и забрать приз. Но вот Анастасия энтузиазма дочки не разделяла и пыталась заранее придумать, что бы сказать Алисе в случае неудачи. Но нужные слова не находились.

Анна Баграмова, наоборот, была абсолютно спокойна. И когда слышала имена призеров в своей категории, про себя думала: «Ну, может быть, следующая я?». Так оно и получилось. Среди взрослых первое место заняла Анна, уступив только мужчине, которому жюри присудило Гран-при. И маленькая Алиса в тот день ушла с кубком за третье место. И, кажется, уже и сейчас готова к новому конкурсу. Вкус победы, хоть и небольшой, оказался уж слишком сладок.

 

Новости партнеров