В Красной Пахре 27 августа простились с летом

Автор: Светлана Гаврилова 0 373
Фото: архив, «Вечерняя Москва».
Фото: архив, «Вечерняя Москва».

До свидания, лето, до свидания! Веселым праздником с таким названием подытожили смены в  детских лагерях, все лето работавших при учреждениях социального обслуживания ТиНАО. 27 августа в спортивном парке Красная Пахра горечь от прощания с летом заедали сладким мороженым, замазывали ярким аквагримом, выдували гигантскими мыльными пузырями. 

Открылся праздник спартакиадой на кубок прокурора Троицкого административного округа среди воспитанников реабилитационного центра "Солнышко",  продолжился мастер-классами по плетению цветочных корзин, игре в шахматы и так далее. И завершился праздничным концертом.

Напомним, бесплатные лагеря дневного пребывания для детей из малообеспеченных, многодетных, неполный семей были организованы в учреждениях социальной защиты населения ТиНАО в рамках программы активного отдыха «Московская смена», инициированной партией «Единая Россия» весной этого года.

- С детьми занимались с утра и до позднего вечера все будние дни. Так что детки, которые остались на каникулах в Москве, могли научиться чему-то новому, с пользой провести свободное время.  Они встречались с интересными людьми, ездили на экскурсии, занимались творчески, спортивно, правильно питались. В лагеря попали все, кто желал, всего около 450 детей из ТиНАО, - рассказала "Новым округам" начальник Управления социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского округов Ирина Осипова.

Детей, проведших каникулы в лагерях при учреждениях социального обслуживания Новой Москвы, можно было узнать по ярко-оранжевым футболкам и довольным лицам. Задаем провокационный вопрос Оле Тужик из Щербинки, который провела в лагере три смены подряд.  А как же отдых от распорядка дня, ничегонеделание? В лагерь как в школу ходили.

- Ходили не зря, интересно было очень, - смеется девочка. - Зачем бесцельно бродить по улицам, когда можно столькому научиться, - рассуждает девочка. - . Я, например, играю на скрипке, но только в лагере, так как часто приходилось выступать, преодолела боязнь сцены, - поделилась она.  А новые лагерные подруги Оли наперебой перечисляли, на какие экскурсиях побывали.  Смотровая площадка в Останкино, "Мастерславль", "Мосфильм", Английское подворье – каждую неделю были новые экскурсии.  - Придем в класс, будем рассказывать – все рты пооткрывают, - не сомневается Кристина Урсан.


Новости СМИ2