В деле няни, обезглавивишей ребенка, не нашли следов экстремизма

doc6oo91s4f2nsze6he3cs_800_480
Следователи получили из Узбекистана подтверждение, что Бобокуловой был поставлен диагноз шизофрения. Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Следователи не обнаружили связи 38-летней Гюльчехры Бобокуловой, которой предъявлено официальное обвинение в убийстве малолетней, с экстремистскими организациями. Об этом сообщает сетевой портал газеты «Вечерняя Москва» со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел России.

Уточним, что следователи получили подтверждение из Республики Узбекистан, родной страны Бобокуловой, что убийца больна шизофренией. По данным источника в правоохранительных органах, обвиняемая несколько раз меняла свои показания в суде. Этот факт может послужить косвенным свидетельством о психическом расстройстве женщины.

Напомним, что ранее город был шокирован известием об убийстве четырехлетней Насти М. Ее тело обнаружили огнеборцы после тушения пожара в доме по улице Народного ополчения. 2 марта Бобокулову, подозреваемую в убийстве девочки, Пресненский суд заключил под стражу. Во время заседания няня улыбалась и махала всем рукой, а при даче показаний сообщила, что ребенка ей приказал убить Аллах.



Новости СМИ2