Участковые отчитаются за год

Автор: Владимир Савельев

Безымянный

Встречи участковых с населением пройдут с 10 сентября по 9 октября в ТиНАО. Собрания будут проходить во дворах домов, где участковые уполномоченные полиции ответят на любые вопросы жителей поселения ТиНАО.

— Участковые отчитаются о проделанной с начала 2015 года работе, и это уже традиция, — сообщил начальник отдела полиции поселения Московский Андрей Калиниченко.

Расписание встреч — на сайте newokruga.ru.

За семь месяцев текущего года сотрудниками отдельного взвода патрульно-постовой службы (ППС) отдела МВД городского округа Троицк УВД по ТиНАО раскрыто 54 преступления, самыми распространенными являются сбыт наркотиков, кражи, грабежи и незаконное хранение оружия.

Об этом «НО» сообщил командир взвода С ергей Силонов в канун профессионального праздника, который отмечался 2 сентября.

А накануне «НО» отправились на ночное дежурство вместе со старшим лейтенантом Сергеем Таранов ским и старшим сержантом Александром Першиным.

Маршрут патрулирования — микрорайон «В» Троицка.

— Наш взвод работает по 7–8 разным маршрутам, патрулируем территорию Троицка и поселений Первомайское, Новофедоровское и Киевский, — рассказал Сергей Тарановский в тот момент, когда заговорила рация — есть вызов в поселение Первомайское. В коттеджном поселке «Графские пруды» нарушается режим тишины. На часах почти полночь, а в поселке вовсю урчит асфальтовый каток. А по столичному закону после 23:00 шуметь запрещается. В наказание Тарановский провел беседу о недопустимости подобного рода правонарушений.

А на следующий день на маршруте работали сержант Станислав Черняк и младший сержант Игорь Кушнеревич. На этот раз за три часа дежурства произош- ли два вызова. Школьник 12 лет вызвал ППС на Сиреневый бульвар, чтобы утихомирить нетрезвую бабулю. Полицейские вежливо поговорили с бабушкой и проводили ее домой.

А второй вызов пришел от родственников психически больного человека. Они хотели, чтобы полиция на всякий случай присутствовала в квартире, пока не приедет скорая и не увезет его в больницу. Все сотрудники, которые выезжали на патрулирование, единодушно считают, что на контролируемых территориях криминальная ситуация спокойная, никаких значительных происшествий во время их дежурств не происходит, одни бытовые разборки.

— Не стану скрывать, кроме административных правонарушений на подконтрольной нам территории происходят и серьезные преступления, — не согласен со своими подчиненными командир взвода Сергей Силонов. — При этом нагрузка на каждого нашего полицейского в два раза больше, чем в Москве. Потому что, когда Троицк входил в состав Московской области, мой взвод обслуживал только городской округ, а сейчас прибавились еще три поселения.

Однако Силонов уверен, что вверенное ему подразделение со своими задачами справляется.

— У нас по штату служат 30 человек, из них пять офицеров, 80 процентов состава имеют высшее образование, — продолжил Силонов. — А по основным показателям ОМВД городского округа Троицк и ППС находятся на хорошем счету среди подразделений Москвы.

Так что жители города могут спать спокойно:ситуация с правонарушениями у нас под контролем.

 



Новости СМИ2