Тыквенная каша

Автор: Слава Костенко 0 344
Тыквенная каша
Тыквенная каша

Близится осень, а вместе с ней и время урожая тыкв. В преддверии этого события, редакция газеты «Новые округа» делится простым рецептом вкуснейшей тыквенной каши.

Вам понадобятся:

  •  500 г мякоти  тыквы
  • 3 столовые ложки воды
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки риса

Очистите тыкву, порежьте мякоть кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды (исходите из того, что она должна успеть выкипеть)  и варите 10 минут на сильном огне при закрытой крышке. Слейте остатки воды, разомните тыкву в пюре. Залейте массу молоком, убавьте огонь и варите в течение 7 минут. Добавьте рис, соль и сахар по вкусу, варите 20-30 минут до полной готовности риса. Снимите кашу с огня, добавьте масло и дайте ей постоять пару минут. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Новости СМИ2