Творожный кекс с цукатами

Автор: Юрий Сизиков 0 362
Творожный кекс с цукатами
Творожный кекс с цукатами
  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, ананас и др.)
  • 250 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • по 1/4 ч. л. соли и соды

Замочите сухофрукты в теплой воде, промойте. Мелко нарежьте сухофрукты и цукаты. Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог и сметану, муку с солью и содой.

Перемешайте. Добавьте сухофрукты, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 130°С духовке 45–60 минут.

Готовность проверьте, проткнув кекс тонкой деревянной палочкой. Приятного аппетита!



Новости СМИ2