Четверг, 28 марта 2024, 17:49
Переменная Облачность 7°

Опросы

Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Знаете ли вы, в каком из учреждений Новой Москвы помогают людям с расстройствами аутического спектра?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
директора Центра культуры и спорта «Медведь» Кристина Тумасяна
Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Три мифа о самом полезном продукте

Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. 

Ну вот, например, считается, что горячий чай с медом — самое лучшее лекарство против простуды. Выпил — и здоров. Но на самом деле горячий мед становится наоборот вредным. В нем появляется токсичное вещество, которое способно привести к развитию онкозаболеваний.

Или вот бытует мнение, что в засахаренном меду нет никаких полезных свойств.

Лучше выбросить, чем есть его. Однако и это совсем не так. Мед всего лишь меняет свои физические свойства, а вот все полезные вещества в нем остаются. Так что засахаренный продукт точно также можно употреблять в пищу без опаски.

Ну и третье заблуждение: покупать мед в магазине нельзя — он весь искусственный. Это неправда. Но тем не менее магазинный мед действительно вреден, поскольку при расфасовке его либо нагревают и он теряет свои полезные свойства, либо добавляют в него консерванты, что тоже не добавляет ему плюсов.

Новости партнеров