Торговый самострой опасен для здоровья мегаполиса

Автор: Владимир Миленин

Торговый комплекс «Пирамида» на Пушкинской площади будет снесен.Такое решение было принято московским правительством. «Пирамида» признана самостроем. И он такой в городе не один.

В списке объектов для сноса — торговые павильоны у станций метро «Чистые пруды», «Новослободская», «Савеловская», «Сокол», «Сухаревская», «Марксистская». Через год все они перестанут существовать.

— Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты.

В то же время целый ряд объектов были возведены на различных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высокого давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно.

В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами, — отметил мэр.

 



Новости СМИ2