Воскресенье, 23 сентября 2018, 20:31
Ясно 9°

Опрос

На территории музея-усадьбы «Остафьево»—«Русский Парнас» 29 сентября состоится литературно-музыкальная гостиная, посвященная Сергею Есенину. Планируете ли вы ее посетить?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Я просто поражаюсь тому, как растет метро. Столько новых станций открылось, сложно даже выучить все названия. На нем можно добраться за МКАД. Мы наблюдаем непрерывное развитие Москвы.
— Я просто поражаюсь тому, как растет метро. Столько новых станций открылось, сложно даже выучить все названия. На нем можно добраться за МКАД. Мы наблюдаем непрерывное развитие Москвы.
Николай Дроздов, телеведущий, житель ТиНАО
Инфографика
конкрус

Тетя Лера чем-то похожа на Карлсона. Такая же заводная

Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок — мне петь охота...

Иногда мне кажется, что Барто написала эти стихи не про юную болтунью Лиду, а про нашу тетю Леру — соседку по даче.

Тете Лере — 68. Сын Костя вырос, женился и уехал в другой город, где у него своя семья.

Муж дядя Боря — в прошлом большой начальник в какомто техническом НИИ — выйдя на пенсию, погрузился в изучение телепрограммы — с пультом от телевизора не расстается. И тут тетя Лера поняла, что у нее наконец-то появилось время на себя, и сидеть на диване рядом с супругом она не собирается.

Для начала записалась в секцию по плаванию в ближайший фитнес-центр, потом начала ходить на аэробику.

Появились новые подружки, вместе с которыми тетя Лера стала заниматься ручной росписью по ткани, освоив технику складного батика...

Теперь вся семья и соседи расхаживают в модных шарфиках и посвящены в тонкости обработки краев шелковых платков.

Глядя на своего мужа, вечно жалующегося на ветер, от которого кости ломит и якобы давление поднимается, тетя Лера изрекает: — Займись спортом и найди хобби. Болеть будет некогда.

Старость — конечно, закономерный и неизбежный процесс, но лично мне на погост еще рановато. Я, как Карлсон, женщина — в полном расцвете сил, умная, красивая и в меру упитанная.

Она действительно похожа на Карлсона: невысокого роста, кругленькая и очень заводная. А еще хохотушка, хотя, по поим детским воспоминаниям, такой не была.

— Знаешь, я всегда боялась пенсии, — призналась мне тут тетя Лера. — Думала, ну что же я буду делать на ней? А сейчас поняла. Это время, когда ты можешь осуществить все свои хотелки. Ой, знаешь, я еще в клуб цветоводов вступила! Ну что сказать... Остается только позавидовать такой активной жизненной позиции.

Новости партнеров