Тележурналист Борис Корчевников: классика современна всегда

Автор: Екатерина Захарова
Борис Корчевников. Фото: kinopoisk.ru
Борис Корчевников. Фото: kinopoisk.ru

В четверг, 25 сентября, Московский драматический театр художественной публицистики представит в «Троицком центре культуры и творчества» спектакль «Сказки Пушкина». Корреспондент газеты «Новые Округа» поговорила с тележурналистом, ведущим и актером Борисом Корчевниковым о театре, классике и о том, стоит ли ее «осовременивать».

— В Московском драматическом театре покажут спектакль «Сказки Пушкина». Любите его произведения?

— Да, конечно, я на них рос.

— Как вы относитесь к «осовремениванию» классических постановок? Нужно идти в ногу со временем, или классика должна оставаться классикой?

— Классик Генрих Гейне говорил: «Тот, кто жил для своего времени, он остался живым для всех времен». Классика на то и получила название «классика», что умеет «попадать» в людей в самых разных поколениях в течение столетий. Искусственное ее «осовременивание» — это некий «вывих», масло масляное. Классика современна всегда.

Какую театральную постановку, на которой вы побывали, можете особенно отметить? Часто бываете в театре?

— Сейчас уже очень редко, но у меня есть несколько театральных потрясений, которые я пережил в жизни. Это «Братья и сестры», спектакль Льва Додина, огромный шестичасовой спектакль. «Матросская тишина» в театре Табакова, в котором я немножко и играл.

— На каком спектакле хотели бы побывать?

— Я слышал, что здание театра Табакова будет открываться новой редакцией «Матросской тишины», на это схожу с удовольствием.



Новости СМИ2