Какой страх поборол телеведущий Алексей Лысенков

Автор: Камила Туркина
Телеведущий Алексей Лысенков
Телеведущий Алексей Лысенков

26 июля в России празднуют День парашютиста. Люди, увлекающиеся экстремальными видами спорта, есть и среди знаменитостей. Один из них - телеведущий Алексей Лысенков, чья программа "Сам себе режиссер" давно стала хитом телевидения. Алексей рассказал о своем опыте прыжков с парашютом корреспонденту газеты "Новые округа".

- Алексей Николаевич, помните свой первый прыжок с парашютом? Какие были ощущения?

- Первый прыжок был с девятисот метров. Ощущения те еще: страх, паника, ужас. Страшно было очень. Хорошо помню полет только с середины прыжка, когда парашют уже раскрылся и я более-менее успокоился.

- Это был скорее позитивный или негативный опыт?

- Позитивный, конечно. Адреналин – это всегда позитивный опыт. Для меня этот прыжок, прежде всего, борьба с собой, со страхом высоты.

- Что дает людям экстремальный спорт?

- Я всю жизнь занимаюсь различными видами экстремального спорта – вот уже десять лет участвую в автогонках, прыгал с парашютом, летал на параплане, много лет катаюсь на горных лыжах. Лично для меня это борьба с собой и своими страхами. Во-вторых, это необыкновенный восторг вызывает, так как адреналин дарит непередаваемые ощущения. Даже сложно что-то с этим сравнить.

Но  я никого не призываю этим заниматься, это на любителя. И я ни в коем случае не являюсь ярым пропагандистом экстремального спорта им должны заниматься те, кому это доставляет удовольствие. Безусловно, это опасная вещь, поэтому должна быть страховка, должны быть опыт и практика. Нельзя кидаться прыгать с парашютом сломя голову, ничего в этом не понимая.



Новости СМИ2