Телеведущая и дизайнер Оксана Федорова любит широкие брюки

Автор: Ирина Игнатенко
Оксана Федорова. Фото: «Вечерняя Москва»

Телеведущая Оксана Федорова рассказала о модных дизайнерах, брендах и о Московской неделе моды. 

В Москве 22 марта началась 35-я неделя моды, которую открыл показ коллекции Валентина Юдашкина и специальный показ новой коллекции Пьера Кардена. В течение пяти дней свои коллекции на подиуме представят Виктория Андреянова, Сабина Горелик, Сергей Сысоев, Элеонора Амосова, Галина Васильева, Елена Теплицкая и другие. О модных дизайнерах, брендах и новых вещах с моделью, телеведущей и дизайнером Оксаной Федоровой побеседовал корреспондент газеты «Новые округа».

— Оксана, планируете ли вы посетить какие-либо показы в рамках Московской недели моды?

— Я стараюсь следить за модными новинками и тенденциями. Но на эти показы, наверно, не смогу попасть. На подобных мероприятиях я бываю довольно часто, не только в качестве зрителя, но и в качестве участника. Так, неделю назад  я принимала участие в  фестивале Mercedes-Benz Fashion Week Russia и презентовала свою новую коллекцию «Супермама». В этом показе как дизайнер я участвую уже в  четвертый раз. Моя коллекция предназначена для мам и дочерей.

— Что вдохновляет вас на создание новой коллекции?

— Мои вещи — нежные и  женственные. Меня вдохновляют сами женщины, а в отделке привлекают необычные детали — интересная вышивка, кружево, крой. Мысли о новой коллекции возникают спонтанно. Я ориентируюсь на свое внутреннее ощущение: в жизни столько разных моментов, которые вдохновляют. Так, на выставке я увидела образец ткани с потрясающим цветом — так родилась идея моей второй коллекции. Третья коллекция появилась благодаря художнику Клоду Моне. На одном из его полотен мне понравилось сочетание красок, и я перенесла его в свою новую линию, создав вещи с таким принтом.

— Есть ли у вас любимые дизайнеры?

— Да, это Ральф Лорен, Майкл Корс, Валетино. Наши дизайнеры тоже им не уступают, у нас есть такие талантливые люди, как  Александр Терехов и Ульяна Сергиенко.

— Что вас привлекает в коллекциях этих авторов?

— Законченность образа и качество вещей. Видно, что это сделано «на уровне». Качество коллекции читается на расстоянии. Кроме того, работы этих авторов отличает цельность образа. Они могут быть лаконичными, но всегда виден почерк автора, стилизация.

— Чем вы сами руководствуетесь при выборе одежды?

— Случаем, куда я собираюсь в ней выйти. В повседневной жизни я люблю очень комфортные вещи: широкие брюки, жилет, свитшот (легкая толстовка без капюшона и карманов — прим.ред.) и ботинки — это мой обычный образ. Если это мероприятие — зависит от его статуса, направленности. Я люблю сочетать вещи зарубежных и наших дизайнеров, тогда получаются неожиданные образы.



Новости СМИ2