Четверг, 26 апреля 2018, 17:28
Слегка Облачно 10°

Опрос

Впереди долгожданные майские праздники. Чем планируете заняться?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Татьяна Устинова: Да, запах вереска мне сладок и приятен

На днях замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов напомнил: 2016 год в Великобритании будет посвящен русской литературе, а в нашей стране — британской. Я превосходно отношусь к британской литературе. Очень люблю Сомерсета Моэма, Голсуорси, Дика Фрэнсиса, Кэрролла. Между прочим, хоть Моэм и горевал, что британскую литературу будут знать и ценить не по классическим произведениям, а по детективным, английские детективы — самые лучшие в мировой литературе. Англию с ее запахом вереска, скаковыми конюшнями, фургонами для перевозки лошадей, торфом, горящим в камине, мужчинами в твидовых пиджаках и рыжеволосыми веснушчатыми девушками я представляю себе именно из произведений Дика Фрэнсиса. Прав оказался Моэм.

Вместе с тем я люблю русскую литературу, полагаюсь на нее. Лучше нее нет ничего на свете. Чехова читать, например, это же наслаждение. Когда-то кто-то придумал чепуху, что Чехов депрессивный писатель.

Полноте! Почитайте. Разумеется, у него есть грустные произведения и трагические, но вот уж кто совсем не депрессивный человек — Чехов. А Гончаров, Островский? А Толстой? «Анну Каренину» можно читать сколько угодно раз в любом возрасте и находить в ней все новые мысли и чувства! А Гоголь? В русской литературе есть ответы на все вопросы, которые мы себе задаем. Есть все вопросы без ответов, которые мы еще только должны себе задать.

Новости партнеров