Студенты в поисках прибыльной подработки

торт
Студентка второго курса Московского государственного института индустрии туризма имени Сенкевича Виктория Сургай подрабатывает изготовлением кулинарных деликатесов на заказ.

Если ты студент, тем более дневного отделения, то тебе сложно найти хорошую подработку, которую можно будет совмещать с учебой и получать хорошую заработную плату. Корреспондент «Вечерней Москвы» узнала, каким образом сегодня столичные студенты зарабатывают себе на жизнь.

Возможностей подработать у студентов много, главное – желание трудиться. Например, студентка 2-го курса Московского государственного института индустрии туризма имени Сенкевича Виктория Сургай уже третий год печет сладости на заказ. Сургай признается, что очень любит готовить. Она подчеркивает, что профессия повара тяжелая, ведь целый день приходится проводить на ногах. По ее словам, пока ее дело не очень прибыльно, так как заказов немного. Но за январь после пяти больших заказов удалось выручить 10-15 тысяч рублей чистой прибыли.

В будущем Сургай хочет открыть собственный ресторан, но пока поставила перед собой цель стать хорошим блогером и делиться с людьми рецептами в интернете. Она пояснила, что если удастся стать популярной с помощью блога, то найдутся и инвесторы, которые помогут осуществить мечту.



Новости СМИ2