«Стрелки» хотят быть молодыми и худыми

Автор: Ольга Скворцова 0 1365
1 сентября 2016 года. Ватутинки (слева направо) Марго, Тори, Гера, Кэт и директор ЦКиС «Ватутинки» Виталий Ерко после концерта. Фото: Алексей Рогов.
1 сентября 2016 года. Ватутинки (слева направо) Марго, Тори, Гера, Кэт и директор ЦКиС «Ватутинки» Виталий Ерко после концерта. Фото: Алексей Рогов.

Год назад группа «Стрелки» вернулась на сцену. А 1 сентября выступила в Центре культуры и спорта «Ватутинки», поздравляя воинскую часть No 80705, расположенную в Десеновском, с днем рождения. Сразу после концерта Кэт, Тори, Гера и Марго дали интервью  «Новым округам».

- Как образовалась группа?

- На конкурсной основе в 1997 году. Из 4000 девушек, пришедших тогда на конкурс, были отобраны семь. Потом нас осталось пятеро. В 2004 году у нас закончился контракт, и мы разошлись: замужество, рождение детей. Кэт занималась бизнесом и семьей, 12 лет отсутствовала на сцене вообще. Гера с Марго создали дуэт, потом Гера делала сольный проект, а Марго ушла в семью. У Тори своя вокальная школа, она преподает. Она мать героиня — у нее трое детей.

- Спустя время вы решили воссоединиться, почему?

- В июле 2015-го нас позвали выступить на дискотеке 90-х. И когда после концерта мы собрались в гримерке, то без слов поняли, что это был первый концерт. Мы стали петь вчетвером. Мы не ожидали, что все наши песни помнят наизусть от начала до конца. Ведь когда выходишь на сцену, а за плечами колоссальный опыт, то, как рыба в воде, попадаешь в свой аквариум. В этот момент мы ощутили себя в море. Тогда стало понятно, что наш Come back очень уместен, что его все ждут, и мы готовы продолжать то, что делали 10 лет назад.

- У вас есть лидер в группе и верите ли вы в женскую  дружбу?

- Мы равные партнеры во всем. Дружба, поддержка в нашем коллективе были и будут всегда. Даже  несмотря на наше отсутствие на сцене, мы продолжали между собой общаться, приезжать друг к другу в гости. Мы просто не работали вместе.

- Вы поете под фонограмму?

- Нам некомфортно петь под «фанеру». С нами на каждый концерт ездит звукорежиссер, который корректирует звук из зала, чтобы людям  комфортно было слушать. У нас даже нет записи «плюс», а старые песни записаны семью голосами девочек, а теперь мы их не переписывали. Нас четверо, мы разобрали все  фразы, каждая для себя, и исполняем только живым голосом, какая бы аппаратура ни была. Мы очень любим общаться с залом.

- Что-то изменилось с годами?

- Есть переоценка своего опыта, но нет ощущения возраста. Сейчас у нас семьи, дети  и творчество, множество интересов. Никто в коллективе звездочки не ловил, для публики делается все. Это всегда было. Если в молодости мы пели «Ты бросил меня», что было актуально для молодости, теперь новая песня —  «Я хочу быть худой и молодой».  Женщине после 30 актуально хотеть быть худой и молодой. «Ты бросил ме ня» — это крик души семнадцатилетних. Сейчас мы  хотим быть худыми и молодыми.

СПРАВКА

В апреле 1997 года в России родились новые Spice Girls — «Стрелки». Их визитной карточкой стали песни «Ты бро сил меня», «На вечеринке»,  которые долгое время занимали ведущие позиции в хит парадах. В этом же году группа  выпустила первый альбом  «Стрелки идут вперед».

В 1999 году в «Олимпийском» прошел их первый сольный концерт. «Стрелки» были признаны лучшей поп-группой 1998 и 2000 годов: они дважды получили престижную  премию «Овация».



Новости СМИ2