Спортсмен и КВН-щик Расул Ибрагимов: Я бы отказался от автомобиля и пересел на велосипед

Автор: Юрий Сизиков
Член команды КВН "Чистые пруды" Расул Ибрагимов. Фото из личного архива.
Расул Ибрагимов. Фото из личного архива.

В воскресенье, 29 мая, в Москве прошел велопарад по Садовому кольцу, в котором приняли участие более 30 тысяч человек. Корреспондент сайта газеты «Новые Округа» поговорил об отношении к велоспорту с кандидатом в мастера спорта по дзюдо, многократным победителем и призером университетских игр по армрестлингу, полуфиналистом Высшей лиги Международного союза КВН в составе команды КВН «Чистые пруды» Расулом Ибрагимовым.

— Расул, как вы относитесь к велоспорту и велопарадам?

— Я не могу дать другого ответа, кроме как «положительно». Положительно – это даже не то слово, я бы вообще отказался от автомобиля и пересел бы на велосипед

— Вы сами катаетесь на велосипеде?

— Да, конечно, когда появляется свободное от КВНа время, чтобы на пару часиков забыться и пуститься «во все тяжкие» на велосипеде под музыку.

— Участники велопробега проехали все Садовое кольцо — это 16 километров. Как считаете, это большое расстояние?

— По-моему, это хорошее расстояние! Не скажу, что большое — потому, что катался и на бОльшие расстояния, но это расстояние значительное, хорошее.

— Велопробеги нацелены на привлечение внимания к развитию велосипедной инфраструктуры города. Город нуждается в развитии велосипедных дорожек, парковок и мест аренды велосипедов?

— Почему бы и нет? Для автомобилей все делается, почему бы для велосипедов не сделать того же самого. Здоровый образ жизни должен приветствоваться как горожанами, так и правительством.

— Какой еще вид спорта вы популяризовали бы с помощью подобных массовых мероприятий?

— Скейтбординг, например, «самокатинг», «роллинг» (смеется). Таких видов спорта много, и, если людям это нравится, почему бы и не делать такие массовые мероприятия.



Новости СМИ2