Спасение Симбы: пес пошел на поправку

 

Историю собаки, спасенную людьми после пулевых ранений, рассказывает газета «Вечерняя Москва».

Даже по сравнению с остальными дворнягами у Симбы - непростая "биография". Первые хозяева - рабочие из Таджикистана - подрезали ему уши, попытавшись превратить в алабая. Пес не обиделся, продолжая жить в промзоне и вставать на задние лапы, показывая фокус «зайчик».

Затем на Симбу напали по дороге домой. Но не клыкастые сородичи, нет – люди. В Новой Москве увеличилось количество догхантеров, уличных охотников на собак. Некоторые используют ампулы с медленно действующим ядом, другие стреляют из ружья наповал. Именно такие «гуманисты» подловили несчастного пса, выпустив по нему несколько пуль.

Но Симба не только выдержал атаку, но и выжил без особого лечения - пролежал полгода в бытовке, найденный рабочими, которые лишь поверхностно обработали раны. Один из них впоследствии и сдал ничейную собаку на руки Ирины Ивановой, хозяйке приюта для бездомных животных.

Ветеринары извлекли пули из тела собаки, но не смогли спасти левую переднюю лапу. Однако однолапый Симба уже идет на поправку, радуется жизни и, судя по всему, не собирается прощаться с фокусом «зайчик».



Новости СМИ2