Создатель "Таежного романа" Александр Митта: ДиКаприо самоотверженно сыграл роль в «Выжившем»

Автор: Наталия Токарева 0 556

Александр Митта

В конце февраля произошло то, чего с замиранием сердца ждали все –популярный голливудский актер Леонардо ДиКаприо получил премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Выживший».  ДиКаприо сыграл много «звездных» ролей – здесь и роль в картине «Титаник», и в фильме по роману Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби», но сегодняшняя статуэтка в карьере 41-летнего артиста – первая.

Об оскароносной работе Леонардо ДиКаприо и творческих планах корреспондент газеты «Новые округа» поговорил с  известным  российским режиссером, создателем  лент «Экипаж» и «Граница. Таежный роман» Александром Миттой.

- Александр  Наумович, по-Вашему, справедливо ли это награждение?

- Я считаю, что однозначно справедливо. Я смотрел этот фильм, его сделал хороший режиссер, и сам по себе вестерн классный. ДиКаприо полностью выложился в этой работе, он сыграл свою роль самоотверженно. Ведь ему в ходе съемок пришлось и замерзать по-настоящему, и даже сидеть внутри лошади.

- Почему это произошло именно сейчас?

- Думаю, что здесь сошлись звезды. Так получилось, что профессиональный  режиссер поставил отличную картину с блестящим актером в одной из главной ролей.

- Какие бы Вы назвали сильные российские фильмы, снятые в последнее время?

- Назвать не могу, но могу точно сказать, что качественного кино больше, чем знает массовый зритель. Посмотрим, кто и какие награды получит в этом году на «Нике».

- Александр Наумович, а чем сейчас занимаетесь Вы?

- Я снимаю документальную картину о творчестве Зураба Церетели. По моему, он очень талантливый и значимый для российской культуры художник, но мало оцененный современниками. Сказать, когда картина выйдет на экраны, пока не могу, потому что кто из прокатчиков заинтересуется в фильме – пока неизвестно. Пока советую всем читателям и зрителям пройтись по улицам Москвы и обратить внимание на многочисленные творения Церетели.



Новости СМИ2