Сотрудники полиции смогли остановить гонщиков только после 14 выстрелов

file67htar39a431h6chfk18

При задержании любителей быстрой езды, пытавшихся скрыться с места нарушения, столичная полиция задержала их только после 14 выстрелов. Первое сообщение о выстрелах поступило в полицию около трех часов ночи. Об этом сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва».

Водитель Тойоты Камри проехал перекресток на красный сигнал светофора на пересечении улиц Монтажная и Нижняя Химушина. Сотрудники вневедомственной охраны, заметив правонарушение, стали останавливать автомобиль с помощью громкоговорителя. Водитель проигнорировал требование и решил скрыться.

Сотрудники полиции в ходе преследования сначала сделали 3 выстрела в воздух, заехав на территорию больницы ЦКБ «Управления делами Президента», после чего гонщики остановились. Сотрудники полиции вышли из своего служебного автомобиля и подошли к Тойоте. Но автомашина не остановилась, после чего наехала на старшего экипажа Евгения Москалец. В итоге, по информации «ВЧ», он получил ушиб левой стопы и голени, перелом нижней левой лодыжки. Для незамедлительного задержания нарушителей полиция стала стрелять по колесам Тойоты. В результате сотрудники прострелили левое переднее и правое заднее колесо, также повреждено заднее левое крыло.

После стрельбы лихачи остановили движение. В ней находились молодые люди 1998 года рождения: Денис Е., Никита Г., Виктория Ф. и Роман А. На данный момент они задержаны. Никто из не пострадал.

Сейчас по данному происшествию проводится проверка по статьям 144, 145 УПК РФ (Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации).



Новости СМИ2