Понедельник, 25 марта 2019, 01:36
Слегка Облачно 0°

Опрос

Весь мир 20 марта отмечает Международный день счастья. А что может порадовать вас?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Время для меня – настоящая роскошь, поэтому я не хочу тратить его впустую.
— Время для меня – настоящая роскошь, поэтому я не хочу тратить его впустую.
МакSим, певица
Мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин отметил новый тренд развития общественных пространств столицы

Собянин отметил новый тренд развития общественных пространств столицы. Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин отметил новый тренд развития общественных пространств столицы. Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что гастрономические кварталы стали новым брендом столицы во время осмотра общественного пространства «Депо».

Оно разместилось на улице Лесная. Раньше там располагалось Миусское трамвайное депо.

Сергей Собянин напомнил, что за последние годы в Москве появились Усачевский, Даниловский и Центральный рынки, которые притягивают жителей и гостей города.

Стоит отметить, что в гастрономическом квартале «Депо» разместили 75 ресторанов, кафе и рынок на 140 торговых мест.

Во время посещения объекта мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудниц с наступающим Международным женским днем.

— Несколько лет тому назад здесь были руины, по сути дела. Это уникальный памятник промышленного искусства середины XIX века. Считаю, что это было правильным решением - отдать это инвесторам. Они провели очень сложную и трудную реставрацию этого памятника. Город со своей стороны благоустроил прилегающие улицы. Теперь это единое общественное пространство, которое людям будет очень интересно, — проинформировал мэр столицы Сергей Собянин.

Стоит добавить, что в недавно появившемся «Депо» расположили 75 ресторанов и кафе более чем на тысячу посадочных мест. Кроме того, так открылся фермерский рынок.  Помимо 140 торговых мест, сувенирных лавок, спортивного и музыкального клубов там решили сделать детский игровой центр.

Летом количество посадочных мест можно будет увеличить в два или три раза за счет открытых веранд. Помимо хорошо известных ресторанов в этой зоне появятся гастрономические стартапы. На них представят кухня разных народов мира. Пространство на втором этаже планируется обустроить под зону коворкинга.

Новое гастрономическое пространство «Депо» будет готово одновременно принять более четырех тысяч посетителей. Причем в выходные число гостей по подсчетам специалистов сможет увеличиться более чем в два раза.

За последние годы девять московских общественных пространств на данный момент работают в популярном во всем мире формате гастрономических кварталов.

Кроме богатого выбора свежих и экологически чистых продуктов, рынки снабдили службами доставки, большими и маленькими ресторанами и кафе и площадками на которых могут поиграть дети.

Жители и гости столицы ходят на эти рынки не только для того, чтобы закупить продукты, но и чтобы перекусить и пообщаться. На рынках назначают личные и деловые встречи и часто проводят культурные и развлекательные мероприятия.

Новости партнеров