Сильные духом почтили память Евгения Родионова

Автор: Ольга Скворцова 0 483
28 мая 2016 года. Троицк. Участники турнира по единоборствам памяти Евгения Родионова
28 мая 2016 года. Троицк. Участники турнира по единоборствам памяти Евгения Родионова

В День пограничника 28 мая в троицком Дворце спорта КВАНТ прошел III Открытый турнир по единоборствам, посвященный памяти Евгения Родионова. В турнире, организованном Москомспортом, приняли участие более 200 спортсменов со всей России.

— Подвиг Евгения Родионова заставляет всех нас задуматься и пересмотреть свое отношение к жизненным ценностям. Мы гордимся тем, что рядом с нами жил такой человек, — сказал замдиректора Центра физкультуры и спорта ЮЗАО по работе на новых территориях Алексей Аббясов.

С каждым годом интерес к турниру растет. Вручить награды прибыли почетные гости: депутат Госдумы РФ Николай Антошкин, зампрефекта ТиНАО Игорь Окунев, гендиректор Фонда участников боевых действий «Вымпел» Дмитрий Круглов.

— Очень рада, что такие турниры проводятся, для меня это важно, — рассказала «Новым округам» мама Евгения Родионова Любовь Васильевна. — Меня поддерживают организаторы: Алексей Аббясов и другие молодые люди, в каждом из них я вижу сына. Есть такое выражение: «Реки живут, пока текут, люди живут, пока их помнят». Я хочу эти слова на памятнике высечь. Пока помнят, пока делают такие турниры и вспоминают моего Женю, и моя жизнь продолжается. Спортсменам на турнире по 12–13 лет, они родились после гибели Евгения Родионова. Золотой призер по самбо Андрей Золотарев и серебряный Артур Щекота из Троицка в один голос сказали, что для них честь участвовать в этом турнире.

— Мы знаем, что он погиб, защищая свою Родину и веру, а свою веру нельзя предавать ни при каких обстоятельствах, — сказали ребята. Вместе с наградами участники соревнований в подарок получили книги о воине Евгении Родионове, которые передала его мама.

Справка

Пограничнику Евгению Родионову из поселка Курилово (Щаповское) было всего 19 лет, когда вместе с тремя другими российскими солдатами его захватили в плен. Евгению обещали сохранить жизнь, если он примет ислам, символически сняв с себя серебряный крестик. Евгений отказался и предпочел смерть. Это произошло в его день рождения, 23 мая 1996 года.

 



Новости СМИ2