Воскресенье, 25 октября 2020, 04:22
Облачно С Прояснениями 7°

Опрос

В 2021 году в Вороновском создадут роботизированный архив. Железные работники заменят живых. Как вы относитесь к таким нововведениям?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Ключевым фактором улучшения экологии в Москве стала транспортная политика города: в соответствии с актуальными теориями развития городской среды, в столице реализуется переход к «зеленой» мобильности.
— Ключевым фактором улучшения экологии в Москве стала транспортная политика города: в соответствии с актуальными теориями развития городской среды, в столице реализуется переход к «зеленой» мобильности.
Депутат Московской городской Думы Олег Артемьев
Инфографика
конкрус
Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Фото: Антон Гердо

Школ и детских садов станет больше через год

Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин
Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал об основных изменениях, которые ожидают жителей ТиНАО в ближайшие годы.

Новая Москва развивается так, как это было обозначено в Генплане и территориальной схеме.

— Параллельно мы развиваем все сферы. Это дороги, социальная сфера, жилье, рабочие места. И от этого курса мы не отклоняемся, — рассказал глава департамента.

За восемь лет на территории Новой Москвы произошли большие изменения. В эксплуатацию введены 240 километров дорог, запущен МЦД-2, появилось восемь станций метро. Продолжается строительство Коммунарской линии, которая пойдет в сторону Троицка. Внимание уделяется вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством. К слову, сейчас в некоторые населенные пункты ТиНАО проводят газ, которого у местных жителей никогда не было. Однако на особом счету находятся вопросы, связанные с развитием социальной сферы. В частности, проблема касается объектов образования. Ее планируют решить в течение трех-четырех лет.

— Сейчас некоторым детям приходится учиться со смещенным графиком. Это произошло, потому что некоторые жители, которые ранее проживали на территории ТиНАО, не были прописаны. И количество потенциально новых горожан нигде не было учтено, — продолжает руководитель департамента.

По примерной оценке количество таких жителей составляет семь процентов.

— Есть еще садоводческие некоммерческие товарищества и деревни, которые по нормативу никто не обеспечивал школами и детскими садами, — говорит Владимир Жидкин.

Число таких жителей ТиНАО от общего числа тоже составляет примерно семь процентов. И они тоже нуждаются в объектах школьного и дошкольного образования.

— И есть еще третья, самая существенная, причина этой проблемы — точечная застройка (17 процентов). Объекты, по которым муниципальные образования в 2011 году выдали разрешение на строительство, не обеспечив их школами и детскими садами, — продолжает Владимир Жидкин.

Проблема постепенно решается за счет строительства школ, активное участие в котором принимают инвесторы. И уже в 2021 году будет введено 26 социальных объектов: современных школ и детских садов.

Новости партнеров