Шанс сделать любимую счастливой и заскучать

Автор: Дмитрий Семенов

город общество цветы

Мужские взгляды на праздник 8 Марта, безусловно, разнятся. Наши обозреватели Дмитрий Семенов и Никита Миронов рассказывают, что для них — Международный женский день.

Дмитрий Семенов, обозреватель: Нарисую тебе мимозу

— Для меня первый весенний «красный день календаря» ассоциируется с детством. Да-да, именно так. Потому что тогда — бог его знает уже сколько лет назад — не было в нем вымученности и вопроса «что подарить?». Были цветные карандаши (или фломастеры), клей, цветная бумага и картон. А уж дальше — насколько фантазии хватит! Можно было, например, под жирной красной «восьмеркой» пририсовать веточку мимозы. И такой подарок принимался с благодарностью. Во всяком случае, сестрой, мамой и бабушкой. А еще можно было по дому помочь — подмести пол, помыть посуду, картошку почистить. Современные реалии изменили дух праздника. Наверное, мы сами в этом виноваты.

Никита Миронов, обозреватель: День рыцаря-посудомойки

— На месте женщин я бы обиделся. Ну что значит Международный женский день? Получается, все остальные дни — мужские? Получается, так. Кстати, 8 Марта ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин. А у нас что, дамы бесправны, как кошки? Да у них прав больше, чем у мужчин! В армию не призывают, пенсию дают на пять лет раньше, в случае развода ребенок в 95 процентах случаев остается с мамой. В общем, сама идея праздника, на мой взгляд, давно и безнадежна устарела. Во всяком случае, в современной постиндустриальной России. Это не праздник, но профанация, набор поведенческих штампов. Купить у метро цветы, подарить безделушку, приготовить яичницу, помыть посуду… Ну вот. Типа поздравил. Скукотища.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Новые округа».



Новости СМИ2