Сергей Жуков: Когда мы будем слушать «Евровидение» «спиной», как на «Голосе», вот тогда все будет честно

Автор: Екатерина Клейменова 0 940
Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Фото: Алексей Филиппов, ИТАР-ТАСС
Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Фото: Алексей Филиппов, ИТАР-ТАСС

Украинская певица Джамала заняла первое место на конкурсе «Евровидение» c композицией «1944» о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Второе место досталось Дэми Им из Австралии, а третье занял российский певец Сергей Лазарев, также получивший максимальное количество баллов по результатам зрительского голосования. Своим мнением на этот счет с читателями «Новых округов» поделился российский музыкант Сергей Жуков.

- Сергей, вы смотрели «Евровидение» в этом году?

- Ну так, не полностью.

- С результатами согласны?

- Мое мнение как музыканта всегда простое – мы за музыку, а остальное это уже маленькие игры больших людей, мы здесь ничего изменить не можем. Жалко, что творчество отходит на второй план. Считаю, что тройка финалистов очень достойная. Проделана большая работа. Мне не понравилась песня украинская в том плане, что я, к сожалению, не нахожу ее запоминающейся. Но, как видите, ей это не помешало занять призовое место. Хотя нужно отдать должное данным Джамалы, потому что она чудесная певица, поет великолепно. Мне кажется, сейчас самое главное – абстрагироваться от всего остального и постараться делать хорошую музыку.

- Кто из конкурсантов понравился больше всего?

- Я болел за Россию, безусловно. Но, опять же, мне понравились многие номера: как песни, так и голоса. Мне очень понравилась армянская исполнительница (Ивета Мукучян, прим. ред.). Она чудесная, большая, сильная, красивая. Мне кажется, когда мы будем слушать «Евровидение» «спиной», как на «Голосе», не видя кто поет, какая страна, вот тогда все будет честно.



Новости СМИ2