Сергей Галанин, группа «Серьга»: Как-то раз я спел на Тверском бульваре

Автор: Елена Олесик
Сергей Галанин. Фото: Кинопоиск
Сергей Галанин. Фото: Кинопоиск

«Новые округа» узнали у лидера группы «Серьга» Сергея Галанина, не собирается ли он выйти на улицу с концертом, как Борис Гребенщиков, выступивший уже на улицах десятка городов

Сергей, вы хотели бы выступить на улице, в метро?

– Идея, по-моему, хорошая. Главное – понять, как ее осуществить. Если я буду один сидеть с гитарой, публике будет не очень интересно. У Гребенщикова много инструментов, которые на улице могут очень хорошо звучать. «Серьга» - более электрическая. Хотя, одно уличное выступление у меня было. Как-то раз я шел по Тверскому бульвару, и увидел, что ребята играют мою песню. Я попросил у них гитару и сыграл несколько песен. Но все произошло достаточно спонтанно. Если выстраивать все специально, нужно серьезно к этому подходить: составлять программу, выстраивать состав инструментов, чтобы все звучало по-уличному.

А в каком самом необычном месте вам приходилось давать концерты?

– Наверное, на берегу Тихого океана на острове Палау. Радовал с гитарой наших дайверов и местных. Это очень далеко – к северу от Австралии, туда было сложно добираться, сменил четыре самолета, пока долетел.

Насколько активны ваши фанаты в соцсетях, на концертах?

– В основном, общаемся на концертах: фотографируемся, я даю автографы, иногда разговариваем. В соцсетях есть наши группы, но я там ничего сам не публикую. К каким-то сообществам имеет отношение мой директор, какие-то вообще ведут поклонники. Сообщества скорее живут своей жизнью. Иногда, конечно, какая-то информация из них мне попадается на глаза в интернете, но чтобы я пристально их отслеживал, такого нет.

Вы ходите на концерты коллег-музыкантов? Чей концерт больше всего понравился за последнее время?

– Последний раз был на выступлении друзей – группы «Чайф» в парке Эрмитаж. Хорошее было выступление, и с погодой повезло. А больше всего, пожалуй, наблюдаю за коллегами на «Нашествии». Это более мощно и грандиозно, обычно воспоминания о нем остаются надолго. Хотя каждый раз кажется, что когда-то это должно закончиться (смеется). Такие фестивали в трудные времена сложно организовывать, вы же понимаете. Но «Нашествие» живет, и дай Бог ему дальнейших успехов. Зрители целый год ждут этой встречи. Ну и для нас услышать новые имена, показать свои новые песни – всегда здорово. Последние четыре года на «Нашествии» мы играем по одной новой песне, которая не записана.



Новости СМИ2