Суббота, 23 июня 2018, 21:18
Ясно 24°

Опрос

В столице 14 июня состоялся матч-открытие Чемпионата мира, где Россия победила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Собираетесь поддерживать нашу сборную в грядущих матчах?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус
Актриса Мария Кожевникова считает главным чудом в своей жизни рождение детей. Фото: Сергей Бобылев, ТАСС

Семейная магия и никаких коньков

Актриса Мария Кожевникова считает главным чудом в своей жизни рождение детей. Фото: Сергей Бобылев, ТАСС
Актриса Мария Кожевникова считает главным чудом в своей жизни рождение детей. Фото: Сергей Бобылев, ТАСС

Совсем скоро на столах москвичей появятся традиционные новогодние угощения, в комнатах поселятся пушистые и нарядные елки, а настроение будут создавать любимые праздничные мелодии. Но не всегда все проходит по заранее намеченному плану.

Отечественные знаменитости поделились с «Новыми округами» необычными историями, которые произошли с ними в самую волшебную ночь года.

На снегоходах в лесную глушь

Актриса и в прошлом — депутат Госдумы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва Мария Кожевникова предпочитает праздновать Новый год посемейному.

— Обычно времени очень мало, ведь я живу в достаточно напряженном графике, — рассказывает Мария. — И поскольку не всегда в будни есть время на родных и близких, мне особенно нравится вот так собраться всем вместе, нарезать салаты, посидеть за одним столом.

В такой банальности есть своя магия.

Но один Новый год актрисе запомнился особенно. Решив вырваться из рутины, Мария примкнула к большой компании друзей и знакомых и прямо в новогоднюю ночь отправилась… в глухой лес! — Пятьдесят километров от города, и никакой цивилизации, — восторженно вспоминает Кожевникова. — Доехали на обычном снегоходе. Как сейчас помню, было невероятно холодно, продрогли до костей. Но знаете, та сказочная атмосфера — бревна вместо уютных кресел, чай с дымком, палатки — все это того стоило.

Как вспоминает актриса, когда вокруг — природа в своем первозданном состоянии, даже в большой компании бывает страшновато. И в то же время полученные эмоции оправдывают экстрим. Несмотря на то что авантюрой поездка не была, а заветную поляну посреди леса компания готовила заранее, ощущение отрыва от привычного мегаполиса не покидало ни на минуту. Но в этом году повторить эксперимент не получится.

— У меня родился мой сын, мое чудо, — говорит Мария. — Поэтому никуда мы не уезжаем, будем справлять праздник в кругу близких и родных.

Кстати, у актрисы есть свои новогодние традиции, без которых не обходится ни одно новогоднее застолье.

— Я пишу желание на листе бумаги, сжигаю его над бокалом шампанского и выпиваю, — делится секретом Кожевникова. — Вообще я не пью, и даже три глотка алкоголя для меня — это очень тяжело. Но поскольку способ действительно работает, отказываться от традиции не буду.

Есть у Марии и другая традиция, связанная со здоровым образом жизни, которого она придерживается.

— Поскольку я не ем майонез и приправы, сколько бы человек ни было в компании, для меня на столе всегда стоит отдельный салат оливье, — признается Кожевникова. — Все то же самое, только без заправки. Ведь без оливье Новый год теряет все волшебство! Готовим, кстати, вместе с мамой — это тоже традиция.

Спасибо за то, что люблю

Певец Сосо Павлиашвили привык встречать Новый год на сцене. Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС
Певец Сосо Павлиашвили привык встречать Новый год на сцене. Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

Редко когда артистам удается отпраздновать Новый год, не будучи «на работе». Не сходит со сцены и эстрадный певец Сосо Павлиашвили.

— Каждый год — по пять-шесть выступлений за ночь, — говорит артист. — Но знаете, видеть в Новый год со сцены счастливый и веселый народ — это и есть самое яркое воспоминание.

По словам Павлиашвили, Новый год для него — это праздник надежды и семьи. И аудитория, перед которой приходится выступать в такую волшебную ночь, не случайна.

— Эти люди настроены на счастье, на радость, они готовы делиться своими положительными эмоциями, говорить пожелания и создавать сказочную атмосферу, — считает исполнитель. — Я воспринимаю каждый свой выход на сцену как фейерверк.

И, выступая, осознаю с полной уверенностью: все будет хорошо.

Есть у Сосо Павлиашвили и собственный сакральный ритуал, ставший для него новогодней традицией. Помимо подарков и поздравлений, каждый год он неизменно благодарит Бога за все удачи и достижения и просит прощения за то, что волею случая сделал неправильно.

— Для меня это важный обряд, — утверждает Сосо. — Надо быть благодарным Богу за то, что мы дожили до грядущего года, что у нас есть любимая работа, семья, родные. Что же еще надо? В этом году от привычного рабочего графика Павлиашвили не отходит.

Впереди — шесть выступлений за одну ночь на разных площадках Москвы.

— Зато потом приезжают мои родители, — добавляет исполнитель. — Так что грядущие выходные я наконец проведу с семьей и близкими.

Салют после бани

Российский фигурист и олимпийский чемпион Роман Костомаров чувствует себя Дедом Морозом Фото: PR:Департамент BOSCO, РИА Новости
Российский фигурист и олимпийский чемпион Роман Костомаров чувствует себя Дедом Морозом Фото: PR:Департамент BOSCO, РИА Новости

Российский фигурист и олимпийский чемпион Роман Костомаров приверженцем семейного празднования Нового года стал после рождения детей. На вопрос об идеальной новогодней ночи он отвечает просто: — Снег за окном, сияющая елка в доме, гора подарков и родные люди, — рассказывает он. — Последние восемь лет мы отмечаем зимние праздники большой компанией на даче. Обязательно 31 декабря топим баню. А после боя курантов запускаем в небо фейерверки.

Желания Костомаров не загадывает принципиально.

— Мне же не семь лет, — категорично говорит он. — Сейчас уже тот жизненный период, когда желания пора исполнять, самому себе быть эдаким Дедом Морозом. Позиция мечтателя — это не мое, я привык действовать.

По словам фигуриста, в наше время трудно удивить кого-то подарком.

— Правда, однажды моей жене Оксане это удалось, — вспоминает Роман. — Она втайне ото всех купила мне путевку, оформила визу и отправила меня с моим другом Маратом Башаровым на горнолыжный курорт в Альпы. Я ничего не знал почти до самого вылета. От души покатались на досках, на лыжах.

А вот от коньков в новогоднюю ночь Роман старается держаться подальше.

— Я все время на льду, выступаем вплоть до 30 декабря, возобновляются программы 2 января, — говорит он. — Так что выходить на каток еще и в новогоднюю ночь — это уже перебор!

Новости партнеров